时间管理 时间管理 7.4分

不适合上进心不强的人读

官儿
2018-03-26 14:32:00
漫画的形式讲道理,看了一半多看不下去了。。。因为跟我的生活态度大相径庭。对于我这种爱好就是享受家庭生活,工作上追求效率的人来说,努力争取这额外的十分钟没有太大的意义。。。。。
我一天工作八小时,一小时午休,一周工作五天,算下来一周有45小时在单位读过,其余的123小时都是在单位以外的时间度过的。。。也就是说其实我只有26.7%的时间花在的工作上面。而就在这26.7%的时间里,我会努力做到在单位就把任务做好做全,一般不会拖到加班再去完成工作。所以说我的工作时间是充裕的,不存在需要挤时间分配给工作的情况。。。。
我和老公养成的习惯是每天晚上九点以后开始洗漱,十点已经躺下,聊天到十点半不到就会戴上耳塞睡觉,一直到第二天将近7点起床。这样算下来我们的水面时间是10点到7点的9个小时,也就是说一周下来我们睡觉就用了63个小时,占比重37.5%。。。。我的睡眠时间比工作时间都多。。。。。。

对我来说,其余的35.8%的时间我都没什么非做不可的事,无非就是看书做饭做家务。。。。。所以我就完全没找到我争分夺秒争取时间的点在哪里。。。。有的时候我也不喜欢做家务,但是也是非做不可,也会克服一下自己的惯性逼迫自己去完成今天要做的事儿,但是大部分时间这些对我来说都是可做可不做的。尤其是身体有些累的时候,没必要这么逼着自己活着吧。。。。。
反正我觉得对我没啥太大的帮助,也许对老公那种写代码天天加班的有帮助吧。。。。我等不适合阅读!

时间管理的更多书评

推荐时间管理的豆列