引人入胜的《哈利·波特与密室》

CocoStarfish
2018-03-26 13:56:44
一、情节概要
这是哈利在霍格沃茨上学的第二年了,没想到,他竟然在家里遇到到家养小精灵多比来警告他不要去上学,为此多比还封锁了九又四分之三站台的墙。尽管如此,哈利还是冒险乘坐罗恩家的汽车“飞”到了霍格沃茨。开学后,学校出了一系列怪事:学生被石化、公鸡被杀死、墙上出现一行行令人毛骨悚然的文字……传说中的密室在相隔50年后又一次被打开,怪物在霍格沃兹游荡。在学校面临封校的时候,哈利捡到了一本日记,日记的主人是50年前的一位名叫汤姆李德尔的学生,在日记的引诱下,哈利找到了密室,发现了密室的秘密。
二、我的感受
我很喜欢这本书,有几个原因:
一是这本书情节跌宕起伏,引人入胜,有时让人哈哈大笑,有时让人屏息注视,感觉怎么都不会猜到下面将发生什么;二是一个个人物,在作者的笔下栩栩如生,从勇敢的哈利、傲慢的马尔福到时刻悲伤着的桃金娘,一切都十分传神,就好像是在我们身边一样。三是哈利那勇敢自信的精神值得我们敬佩。当他独自一人面对蛇怪,冒着随时都可能因看到蛇怪的眼睛而死去时,他还是那么无畏地去与蛇怪斗争。在故事中,哈利召唤到了格兰芬多的宝剑,这是对真正出色勇敢的人的奖赏。四是这本书中有很多令人感动或者令人捧腹的细节描写,让我觉得十分生动、有趣,感同身受。

我衷心想大家推荐这本书,相信你会沉浸在它那奇妙的文字中并受益匪浅。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

哈利·波特与密室的更多书评

推荐哈利·波特与密室的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端