白鸟之歌 白鸟之歌 8.4分

在艺术中追求完美,在生活中追求正义

lantian少爷
2018-03-26 看过
缘分妙不可言,命运深不可测。我们终其一生所做的,不过是拥有一场场冥冥之中注定的美丽的邂逅,赶赴一个个无法预知无法参透的命运之约。我们一直苦心求解,可一切似乎来得都那么漫不经心,又那么从容不迫。
有时候,邂逅一个人,一座城,一首诗,一支歌,本质没有差别,都是生命觉知的体验。我们有时把这种内心悸动的感觉叫“一见钟情”。
       对于卡萨尔斯来说,十三岁那年,在那家杂着霉味、淡淡海水气味的老店,邂逅《无伴奏大提琴组曲》,就是一见钟情。这场奇妙的邂逅,穿越时空,将两个伟大的人——卡萨尔斯和巴赫成了“知己”。卡萨尔斯说巴赫是音乐的精髓。而他让这“精髓”为人铭记、传颂。这是纯属偶然,还是命中注定?这些都不重要。重要的是,卡尔萨斯的命运就此改变。他注定会成为一个伟大的人。
      听着无伴奏大提琴独奏曲,时而沉重低婉,时而浑厚激昂,时而悲叹,时而呼喊。那是对自由的渴望,对民主的呼喊!伴随着音乐,走进《白鸟之歌》,走进卡萨尔斯的音乐世界,走进他的艺术人生,走进他柔软而坚强的心,我们看到,一个天资颇高、勤奋努力、充满感恩的音乐家,一个崇尚自由民主、致力于维护世界和平的使者。
      听卡萨尔斯的音乐使人走向高贵,读卡萨尔斯的传记使人走向高尚。读读这本书吧,相信你一定会有很多收获。
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

白鸟之歌的更多书评

推荐白鸟之歌的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端