我愤怒,所以我倒着行走

hakashepherd
2018-03-26 12:05:17
第一个故事里,托马斯痛失深爱的妻子和儿子,倒着走路。 开着伯父赠与的新型汽车,在路上经历各种各样的事情,各地村民的围观,被各种虫子咬得浑身痛痒,这些经历,让他已经死了的心慢慢恢复心跳,感受外来的各种刺激,一路开到教堂,开到了定在十字架的黑猩猩。“看吧,你带走了我的儿子,现在我要带走你的儿子”,是的,他在途中,撞死了一个对他的新车感到新奇的男孩。最后,他趴在车里哭泣。

第二个故事,痛失爱妻的医生在醉酒中幻想出妻子与他讨论阿加莎的小说与基督的关系。 这段没看懂, 也不敢怎么去看,因为里面详细地描述了尸体解剖。神奇的是玛丽亚, 被撞死的男孩的妈妈,拖着她丈夫的尸体,在他的身体各个部位解出“榔头,钳子,飞刀”,在他胸口中解出了一只黑猩猩和一只熊崽。

第三个故事,是宁静的回归。参议员跟黑猩猩一起生活,在生活过程中感悟生活。活在当下。

第一次读这类书籍,发现值得仔细咀嚼。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

葡萄牙的高山的更多书评

推荐葡萄牙的高山的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端