很好的unity shdaer入门书

HFY
2018-03-26 11:57:23
在看这本书之前有在LearnOpenGL网站上跟了几个入门章节,上面讲的挺通俗易懂的,之后学习unity在亚马逊上买了这本书电子版本,感觉在概念讲解涉及的数学方面的解释太长了,看的头有点很大,切线这个概念在第四章数学那章讲的也不是非常清楚,让我在看第七章法线纹理的时候完全理解不了... 后面找了LearnOpenGL这个章节https://learnopengl-cn.github.io/05%20Advanced%20Lighting/04%20Normal%20Mapping/ 感觉就很容易理解了

书中有几个小章节开头有介绍这个这么做能达到什么效果以及给出了实现,但是看完后我不知道这个做的原因是什么,所以很疑惑

所以希望作者在介绍一个概念前能大概介绍下为什么这个要这么做的原因,然后再这个这么做能达到什么效果,再是实现办法~ 会让人更容易理解~

所以推荐读这本书的书友如果看的不太懂,可以去LearnOpenGL上找对应的文章来理解下基础的概念知识点

以及在Github上面的勘误在亚马逊电子版没有更新,不知道电子版是要出版社那边来更新还是作者可以自己提交更新,如果作者能自己更新,希望能更新下电子版,亚马逊那边可以推送更新,这样读者会更容易理解内容,谢谢!

Unity Shader入门精要的更多书评

推荐Unity Shader入门精要的豆列