西游故事 西游故事 评价人数不足

精华中的精华

小鱼儿2016
2018-03-26 看过

读这样的系列故事,一定了解一下作者,毕竟这是一套作者魅力和个人特点支撑的丛书。老故事丛编最重要的就是新意。管家琪是华文世界重要的少儿文学作家。原谅我之前很少读这方面的书籍,最近小侄女有了阅读力之后,我才开始给她挑选故事书来读。

我觉得中国的传统文化一定要从小孩子时候抓起啊,这一点最厉害的要数刘烨的媳妇,诺一的妈妈,诺一从小就看西游记故事,无论是连环画还是动画片都阅读。而且版本也都是之前最经典的老版本,说不定是刘烨小时候的版本呢。中国文化博大精深,如果能从小就给孩子们一个好的阅读环境和文学基础真是最美好不过的事情了。高晓松最后能做成《晓说》,除了他的天资和家庭环境外,从小爱读书的习惯绝对也是很重要的一环。

管家琪是台湾青少年文学界第一个建立个人网站的作家;网上读者达17万人。部分作品被译为英文、德文、韩文及日文。从事专职写作,以儿童文学创作为主,已创作、翻译近百册图书。管家琪的图书获得过台湾金鼎奖、法兰克福书展最佳童书、慕尼黑青少年图书馆典藏图书、香港书展百大好书奖等奖项及荣誉获得者。她的童书在国际上都有一定的影响力,这完全保证了这套丛书的质量。

为了传承文化的目的,找回我们的共同记忆,书目的决定可是非常的重要。尽管可以阅读的书籍很多,蕴含许多趣味和人生智慧的叙事故事,却是非读不可的对象,因为它们具有永恒性和民族性,能够经历千年百年的考验和焠炼,是绝对不可割舍的文化基因和先民智慧。这八本经典文学少儿版——《三国故事》《水浒故事》《西游故事》《红楼梦故事》《史记故事》《东周列国故事》《世说新语故事》和《封神演义故事》能够推出简体中文版,我真的非常高兴。四大名著中,最受小朋友喜欢以及最能让小朋友们接受的就是《西游记》了,因为故事的神话特点也最能引起小朋友们的好奇心。

这版《西游记》共计22个小故事,讲了从大闹天宫到最后功德圆满的故事线中的“精华中的精华”故事,文中还配了插图,在最开篇的时候,作家还为西游记做了简单的解说和背景介绍,对于小朋友阅读和大朋友讲解都有很好的辅助作用。总之我很喜欢这本书,比起我拿着大部头的名著给小朋友照本宣科,这本精华的少儿版能给小朋友和我更多的启发,推荐阅读。

西游故事的更多书评