好黑好黑的恐龙书 好黑好黑的恐龙书 评价人数不足

启蒙教育很重要

阿晨
2018-03-26 10:40:03
当我看完《小恐龙找爸爸》,不得不对这个绘本故事竖起大拇指,父爱并不是凭空表现出来的,而是通过跟孩子的捉迷藏游戏,有效地在提升孩子的启蒙教育。

最伟大的教育,不只是传道授业解惑,也不是呆板的应试教育和填鸭式教学。而是应该考虑如何能激发孩子们的热情和创造力,这是教育成功的关键之处,这也足以改变孩子们的人生。小恐龙的爸爸通过与小恐龙玩捉迷藏,实际则是在锻炼小恐龙的交际能力和实践能力。在失去家长这层保护伞之后,孩子如何与陌生人沟通,实际是这个故事要告诉我们的道理。孩子们学习的热情和创造力是需要家长们激发出来的,而不是通过压迫、唠叨逼出来的。小恐龙的爸爸没有逼迫自己的孩子,而是让孩子在交际与实践中成长,也是在激发孩子的无限潜能。

文/阿晨
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

好黑好黑的恐龙书的更多书评

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端