无声告白 无声告白 8.2分

家庭教育和家庭沟通的反思

莜蔻
2018-03-26 看过
如果一个人消失,那他的周围会发生什么,各种可能有,人生的舵轮就掌握在自己手中。
    玛丽和詹姆斯把自己的童年经历投射到自己的孩子身上,童年的自己讨厌什么就不希望自己的孩子也成为那个样子,他们本身不喜欢自己的生活,不能给自己的肯定,觉得自己的人生如果没有这些就会更好。但是却忽略了,他们真正需要的是父母的关心和理解。
    伍尔夫医生选择了在医院上班,而杰克却缺乏照顾,穿着破旧的鞋子和不合适的衣服,着也许就是每个人的选择,当你想在某有领域有所建树,就意味着在另一方面的缺失;平衡工作和生活家庭,对某人确实很难,但是他们还在继续坚持。
    玛丽和詹姆斯之间缺乏理解和沟通,他们是为了和之前的生活模式告别而选择在一起,一个要求与众不同。一个想要融入美国文化。玛丽琳的医学梦想詹姆斯不理解,认为照顾家庭不让孩子们再像他之前那样因为生活所迫而自卑、被人瞧不起。詹姆斯家庭生活期望玛丽琳不理解,她想追求自己的事业而不想向母亲一样一辈子只有厨房和家务。也许沟通和理解,能让他们彼此妥协或融洽,继续期待结局。
莉迪亚承担了太多了的爱和压力,为了让父母高兴获得满足感,而做他们喜欢做的事情,而只是事物的表面而已。哎,太多的爱和太少的爱,都是有缺失的。要有自己独立的思考、安全感和爱,而不是取悦他人,害怕失去反而催促着她走到另一个极端。她想要有个新的开始,在码头悄悄许下承诺却忘记了自己的游到码头是需要别人的帮助,就像 人生中到达彼岸是需要他人一样,自己一个人容易溺亡!
    有时候我们需要转个身,看看我们自己那个我真正想要的是什么,我们需要勇气和更多付出来实现它!我们才是自己人生的闯练者!

无声告白的更多书评

推荐无声告白的豆列