自由的想象

菲☜
2018-03-26 看过
维罗妮卡这本书里的人也许是我们现在社会的每个人的缩影。表面上安稳富足的生活,实际上充满了对于现实社会的妥协。可能是一份赖以生存的工作,然后我们放弃了不切实际的梦想;可能是一个平稳安定的家庭,暗地里却波涛汹涌,可是谁也不会撕开最后的面具;可能是表面上爱你的丈夫或者妻子或者家人,那些离你最亲近的人反而最不了解你。很多很多,我们以为自己已经长大了,熟悉了社会的规则,不会对于一些无伤大雅的规则说不。其实内心已经枯成了朽木,表面波澜不惊,内心早就生了病。
勇敢的人选择了死亡,软弱的人选择了装作什么都没有发生。精神病院里的人是自由的,不用为了温饱讨好生活,不用为了让大家认同活成别人心里的样子。想疯就疯,他们本就是疯子;想闹就闹,他们本也不该清醒;想睡就睡,他们本来就是无所事事。说真的那样的日子让我感受到了自由,我想这就是读书的乐趣。虽然没有勇气逃离现在的生活,但是看到这样的世界就觉得感同身受。
最后,感谢生命!
0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

维罗妮卡决定去死的更多书评

推荐维罗妮卡决定去死的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端