要知道你正值春光

小鱼儿2016
2018-03-26 看过

这本书是林熙(男)写的,总共有,54篇文章,14万字。全都读完大约三个小时。作者是一个爱自由,爱文艺,对一切事物都很感性的射手男,他的人生理想是旅行,而我在这些文章中也感受到了作者的自由与浪漫。

这本书大概是作者在情感和活着方面的人生感悟的合集,书中有很多,我们经常会脱口而出的,人生哲理,就是那些我们永远都知道,但是却不能,很好的运用的名言和金句。比如,我们明白了很多道理,却过不好这一生;比你优秀的有钱比你有钱的人还在努力,那你努力有什么用?

书中探讨了我们在大城市奔波,或者是在这世间生存的时候,很多的焦虑的问题,比如,低质量的爱情,低质量的生存方式,为何会害怕生存?这些问题作者都做了整理归类,将其中难过的症结作了整理给出了解答和正能量的思路。比失恋更可怕的,其实是穷;人品比美貌更重要;你的朋友圈并不是真正的人脉等等。

20岁的时候,我们懵懵懂懂,跌跌撞撞,心里,心里怀着梦想,眼里揣着希望,却总是分不清眼前的路该走哪一条?辨不清身边的人会伴我们走多久,于是慌张彷徨,焦虑,学会迎合别人,放低底线。书中教会了我们很多有营养的鸡汤,你的人生不是用来讨好别人,而是要善待自己;我们都要认真的年轻、骄傲的生长;20岁不应该像大人一样生活;我们要有自己的特色,要长得漂亮,要活得漂亮;要有精神上的富养;要与世界和解,过着随遇而安的生活。

现在的你是否还在慌张里匆匆忙忙,是否依旧担心钱从手里溜走,怕爱情赐予旁人,怕人生黯淡无光。这本书的一个最大功效是读完之后会获得一种内心平静。

要知道你正值春光,是作者在本书中说的最多的话,多到让你相信。多到照亮你心底的幽暗。开始相信下意识里认为我们会有新的变化,生命将会不同。

亲爱的,余生很长,时间很大,总有一个人是你的独一无二,好好爱自己,无需逞强,不必失望,与世界和解的态度,过着随遇而安的生活,别错过年轻的疯狂,当你学会爱自己,懂得成长,那么你想要的都会大步向你本来冲刺,爱情温软,余生温暖。善待自己。

余生很长,何必慌张的更多书评

推荐余生很长,何必慌张的豆列