十二怒汉 十二怒汉 8.4分

好书难寻

Alice
2018-03-26 10:02:26

周末去杭州西西弗买的书,不到一天即可看完,先知道的电影,偶然看到这本书感觉很不错,首先封面和纸张以及排版非常不错,其次这本书不仅仅只有剧本,在前面加了序,序里对各国的几个版本的电影做出了解析与对比,并且结合现实讲解了一下当时国家法律以及相关政策的不足。主要情节是由十二个陪审团成员的对话组成,我原本以为可以看大家如何根据自己已有的线索合理的推理并且证明案件中的被告是无罪的,但我一口气读完整本书后发现,虽然“有罪”VS“无罪”由11:1变成0:12,但并未写明被告到底是有罪还是无罪,这让我对这本书有点失落,不过话写到这里,我忽然觉得结尾也是正常的,毕竟十二个陪审团成员并非专业人士,他们只能根据自己的主观意识和自我感觉去判断被告是否有罪,法官也不会因为陪审团讨论结果而结束这起案件,本书只是为了让大家看到各人对一件事情的不同看法,以及书封上面所说的“当我们义正词严、毫不迟疑为他人定罪时,有没有想过另一种可能”。

anyway,本书值得一看,并且各版电影会找过来刷完,并且会把体裁差不多的《茶馆》看完。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

十二怒汉的更多书评

推荐十二怒汉的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端