房地产怪状

2018-03-26 09:56:23
《房地产的解释》是中国地产网络红人董藩的一本关于房地产的书籍。说道作者,他可是有着很多的头衔,比较知名的有北京师范大学政府管理学院教授、房地产研究中心主任,同时还是土地资源管理专业和政府经济管理专业博士生导师,并且担任房地产投资理财规划设计院院长及多所大学项目兼职教授。有着这么多的光环,影响力应该足够大了吧,但是很多人不知道,他还是在房地产领域中有着重要影响的人物,之所以这样说是因为董藩是公认的对国家决策和社会舆论具有特殊意义的"年度中国争议人物" ,这个头衔可是相当特别啊 ,这是一个敢于代表大众说实话的人物啊。他对于房地产的理解会是怎样的那。
《房地产的解释》这本书中,作者作了详细的解读,这些解读有着作者辛苦的调研报告,有着大众的评论,还有一些特别的信息,但是最重要的还是多年来作者的生活阅历的诠释,通过长期的研究,借鉴了世界各地的历史经验,同时结合我国的具体国情,作出的一些分析讲述。作者对于推动房价上涨的因素进行了分析,透过一些数据和实际情况来说明情况,这样的说法更具有说服力,而且作者还用到了一些物理上的力学分析的词汇,通过这些因素的合力 来和过去进行比较说明问题。我国是一个老龄化社会,是一个不争的事实,社会老龄化会导致人口红利的流失,刚性需求也是同比下降,这样的状况下会导致房价下降吗。这些问题都是董藩教授长久以来一直研究的课题,通过作者的课题研究结果,解释了房地产的原委。本书内容非常系统,作者在讲解的时候深入浅出,让对于房地产不了解的读者看了本书,也会对于房地产有个系统的概念。本书中主要还包括对中国房地产市场现状的分析、作者从多个角度解读,包括大家都关注的金融方面,以及大众最关心的未来房价的预判发展趋势分析。这些都是直接关系到大众利益的话题,因此也更容易被大家关注。此外,本书从国民财富观出发,剖析中国房地产市场和房价问题,为感兴趣的读者和相关从业人士更好地理解中国房地产制度与房地产市场提供了理论指导。
房地产是人们生活中最重要的财富,也就是不动产,对于很多人来说就是想要的一个家,但是这个家却来之不易啊,房价的快速增长和人们的收入失衡,导致了很多人买不起房子,但是不可否认的是我国的房子其实是足够人们住的,只不过在不同的地域,人们的流动性较大,导致了地区的房子数量有些失衡,还有大量的炒房者的存在,他们手中的空置房也是一种刺激。导致房地产价格的怪现象原因是很多的,客观的,主观的因素都是存在的,但是人性的弱点,是房地产价格上涨的最重要因素,这也正是可以被利用加以放大的因素。此外导致房价快速上涨的推手之一,也是中介,就是这样一个低门槛的行业,可以推波助澜,加快价格的上涨。
《房地产的解释》是董藩的一本关于房地产的书籍,这也是董老师研究的一个课题之一,通过一些实际的例子和数据,为我们大家讲述了了房地产。房地产是一个非常有争议的话题,正反方都各持自己的观点,而且都有自己论据,听起来都很有道理,所谓仁者见仁,也只是一个参考意见,真正的价值走向到底在何时何处,也许只有历史才能见证。很喜欢这本书。

房地产的解释的更多书评