请认真害羞

小鱼儿2016
2018-03-26 09:49:40

这本书无论从装帧还是内容上,我都非常的喜欢。

在装帧上,这本书是一种大32开的设计,封面颜色采用薄荷绿,给人的视觉感觉非常的清新,高档。精装版手感非常的棒,纸张也很有质感,内文清楚行间距适中,插图位置和谐统一,切口处理得也非常的好。总之是一本拿到手中很惬意的书。阅读体验舒适度高。

而另一个方面来说,这本书的题材却是非常有意义的。我觉得近几年来,近几年来,书店书架上的书多一半都是在推销,如何大胆说出去,如何做一个敢在人前积极演讲和谈话的人,并没有人真正的考虑过害羞的人格魅力,以及害羞的人有哪些优势?而是给我们造成一种心理压力,就是害羞是怯懦的,不好的,不要害羞要勇敢。

这本书无论从装帧还是内容上,我都非常的喜欢。

这本书的主要内容害羞的艺术,其实和中国的谦虚文化有某种程度上的契合度。当然,这是一本美国人写的书,但是并不是死板的理论研究,书中案例里讲了很多我们熟知的人物。书中的这些人物包括达尔文,阿兰,图灵,戴高乐,查尔斯等等,他们都存在于各行各业,他们是作家,科学家,将军,社会学的音乐家,画家,演员,医生等等,他们都在某个时代影响深远的文化英雄,但他们的害羞却是我们无法想象的。

作者通过这些历史上伟大的害羞者的经历告诉我们,正是害羞与害羞的和我妥善共处最重要的事,不要因为害羞,中断了与他人和更广阔的人际交流的努力与尝试,这本书在某种意义上也是一本理论性较强的书,他还做了害羞时的初级探索,以及这种古怪的精神状态的由来,难堪、张口结舌、怯场,这些害羞的表现到底的根源是什么?害羞的艺术是什么?很多有关害羞的议题。

在某种程度上,我们每个人都具有这种品质,这是我们大脑必须睡眠才能复原一样,我们需要经历一段时间的酝酿,会休息,才能够萌生出新的思想,这大概也是害羞的一种,向害羞开战,如何战胜我们的一些而不好的害羞情绪,也是我们每个人成长过程中都要经历的一个课题,这本书最大的好处还在于它的内容量非常的丰富,有很多名人轶事都值得我们好好阅读,在有趣的同时,又能够学到知识,很棒的一本书,推荐给大家阅读。

余生,请认真害羞。

《羞涩的潜在优势》的更多书评

推荐《羞涩的潜在优势》的豆列