长乐路 长乐路 8.6分

上周末我沿着书中的地址走了一遍长乐路

mochoo
2018-03-26 看过

从乌鲁木齐路向东走,第一个地点是位于汇贤居南侧“陈市长”的麦琪里,记得作者写到从汇贤居往下看南侧是一大片的空白荒地,几年过去了,不知道还是不是这样。

从乌鲁木齐路向南走到安福路,南侧道路立着一排围墙,里面依旧是荒地,围墙上面已经换了标语“上善若水常处下,至德本在百姓家”

第二个我找到了位于长乐路810号CK的2nd floor,可惜的是它已经关门了。不过真的是很小的一个门店,我试图找到招牌上的your sandwich,但是招牌上的胶水太斑驳仿佛已经换了无数次名称,已经找不到痕迹了。

再往东走是“王明”的682弄,作者说因为其它考虑将地址进行了更改。682弄一共只有29户人家。没有70号

最后我在长乐路与成都南路的交叉口找到了赵阿姨的“锦乐花店”。赵阿姨坐在花店门口,我小心翼翼的上前问道,您是赵阿姨么?她抬头冲我一笑眯起眼睛回答,是啊。跟书中描述的一样是个爽朗热情的人。赵阿姨跟我说道,他太实在了,什么都往上写,有点不好意思,难为情了。我都不敢仔细看这本书。

两天前他还过来了一趟,不过我不在,我儿子在这边,我们就像朋友一样了,现在。

阿姨还跟我聊到,时不时会有外国人过来让她在书上签名。她说我就是个普通人,这就是我的生活,外地人在上海不容易,特别是把上学这个事情写进书里我觉得很好。

说完,店里来了买花的客人,阿姨起身招呼,我随即也跟阿姨告了别,骑车回家。

———

补上两张锦江饭店的照片

更正锦江饭店照片。下图左边是老锦江,右边是新锦江。

后面几张是锦江饭店的几张照片,今天有人在举办婚礼。

129 有用
8 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 26条

查看更多回应(26)

长乐路的更多书评

推荐长乐路的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端