郡主长生找老公

小鱼儿2016
2018-03-26 09:36:47

一看作者阿辞,就知道这本书是一本非常有趣的活泼的小说啦。这本书是结合了现在的大龄剩女的题材,将这个社会问题嫁接到了古代,让一位拥有着,美貌与才华的郡主,开启了征婚模式,引发了一系列的机缘巧合的故事。

这里面的主人公郡主在到了适婚的年龄仍然没有找到合适的驸马,他从年幼起,接触到他的异性,就接二连三的都惨遭厄运,成为了人们街头巷尾议论的,似乎自带克夫属性。

这有一点像《志明与春娇》里面春娇讲的那个克夫的女朋友,也就是后来黄晓明的太太(剧中),曾经的恋爱经历。皇帝为了让郡主能够早日婚嫁,而且考虑到郡主的杀伤力这么大,所以派她去和亲。皇帝的逼婚大策,使得郡主开始有一点慌张,他为了,能早日完成婚姻大事,竟然开始公然的勾搭未婚男子。闹出了很多笑话。

据说郡主出生那年浮法还没有那么兴盛,南方活跃着众多道家大师,其中一名大师便说他这女娃娃命不寻常,此女七杀过旺,命数伶仃,桃花稀薄,红鸾不兴…

郡主长生本来是不信的,但是他五岁那年同家隔壁的小哥哥要好,结果小哥哥落水,差点丢了性命,十岁那年觉得某家的三公子长得俊俏,忍不住多看了几眼,三公子不小心从树上摔了下来,断了腿,13岁那年与众多兄弟姐妹一同读书,倾慕太子殿下踩雪,结果国舅获罪,一家连锅端了,他和皇后,也被贬为庶人。但是经历了一连串的故事以后,结局还是挺开心的,萧子律,与公主长生在一场纷纷扬扬的大雪和铺天盖地的议论声中成了亲,一脸一袭盛装的长生,惊艳了整个健康城。而那些克夫的魔咒,也被解开了,萧也澄清,当初自己从树上掉下来,跟公主一点关系都没有。后来他们助攻三皇子上位,非但没有缺胳膊少腿,反而加官进爵,步步高升,不惑之年,便官至太傅,还与长生每天吵吵闹闹的秀恩爱。

没想到将现在社会的大龄剩女问题抛到古代也能写出这么有趣有料的故事。人物性格和心理过程都跟现在人的心境差不多,看来古今中外人们追求爱情的心情是一样的,都为了一心人在努力奋斗,有很多时候,蓦然回首那个人其实一直在身边。愿我们每个人都遇到对的人,爱情温软,日子温暖。

剩斗士郡主的更多书评