控制你的大脑

LuFfy
2018-03-26 09:35:34

与时间做朋友,实则也就是与自己做朋友;用心智获得解放,实则也就是学会反思控制自己的大脑;时间——一个神秘又普通,不可琢磨却又时时刻刻都在你的身边,大千万物都与时间相关。时间不是用来管理的,而是应该去享受,去参悟。这本书谈到了太多人生哲理,都十分的切中要害,李老师看问题比较透彻,实在,应该说与我本人的很多想法也不谋而合,但这些想法在我的大脑中都比较模糊,看完此书有种恍然大悟的感觉。太多的道理大家都懂,然而古今这么多年,后浪推着前浪,依然有太多的人没有去做出行动,老大徒伤悲。令我印象深刻的一句话就是,与其花时间找一个高效的方法,不如现在就行动。只要你朝前走,无论那个方向都可以从南极走向北极,而你不停的换方法,换方向,最终只能原地绕圈。应该说所有的成功都不是偶然的,都是偶然之中的必然,在于那些人在日常生活中日积月累,有些看似无关的事情,但只要你一直在做着,终有一天会从量变达到质变,实现融会贯通。如今,大家都说要做自己感兴趣的事情,而从我自身的经验来看,大多数人的兴趣怕是都不可以作为一项事业来养活自己或是说不足以撑起自己的欲望。所以,很多人都很迷茫,包括我自己也很迷茫。但是,我觉得迷茫不是你浪费时间的理由,从身边的事做起,把你能做好的事做好,我觉得在没有方向的时候,什么方向都可以去了解学习,未来的你或许会感谢这段“无所事事”,却让自己受益匪浅的时光。很多事情有时候不是因为有兴趣所以才做好做成功的,恰恰有时是因为你努力去把它做好了,做的比绝大多数人都要好了,所以才有了兴趣。

把时间当作朋友的更多书评

推荐把时间当作朋友的豆列