多愛一個又怎樣? 多愛一個又怎樣? 评价人数不足

多爱一个人,可以吗?

HIWONG
2018-03-26 09:02:05

这是衩姐推荐去看的我人生第一本赤裸裸有关两性的书本。

日本人的脑洞真的太大了,各种观念的接受度太强了,还有一种带有中性含义的“变态”(至少很多观念在中国范围内暂时还很难接受),还记得曾经有一个影片里有个女生,只会和有婚姻关系的男人交往,因为喜欢偷情的感觉(哈哈哈哈,很难想象)。

但也在想,中国的人口远远超过日本好几倍,各种各样的人也会很多,可是反映各种人现象以及内心想法的书却少的可怜,市场上最多的一直都是鸡汤书,鸡汤很重要,但了解世界上的人也很重要。

在书籍末页还有离婚手册,以及如何抢别人对象的书推荐,oh my god,让我有些花容失色啊。

说到书的内容,这本书的角度主要是从一段恋爱关系进行分析,而不是从男女两方的情感需要。虽然很多观念我不认同,比如复数恋爱,但是不得不承认,里面有些内容也是有养分的,比如什么是真正的恋爱,和怎样才有掌控权,对于我这种恋爱小白,还是有些帮助的。

就像衩姐说的“并不是鼓励你劈腿的人生多精彩,而是换一种方式来看待自己的生活。既然是独立的都市女性,为何不放下所谓“懂事”的包袱,尝试一下自己做主的约会模式?”

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

多愛一個又怎樣?的更多书评

推荐多愛一個又怎樣?的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端