一本激励人读书的书

小天先森
2018-03-26 08:15:39

文:王晓天/2018.3.6

读书的目的,能够不断的思考使自己成长。在遇到事情的时候能够临危不乱、驾轻就熟、游刃有余的处理。

这本书读下来感受,虽然有部分文字有鸡汤的感觉,从数量上不断的给读者以激励。但是全书的宗旨只有一个,就是读书。你需要通过不断的阅读,才能让自己感受到自己的力量。你所认为的不可能,其实只要真正的去做了,一切都会变得简单。

书中讲述了一个人,从一个极度不爱学习的人,工作悬了,女友跑了,到一个最终养成一年读365本书的成长历程。并且自己去行动,去采访常人所认为不可能做到的100位知名ceo。因为读书,学会了思考。因为思考,改变了观念。因为观念的改变,让他做了自己都吃惊的事情。

人最怕的是一成不变。所谓逆水行舟不进则退。当如此快速的社会在告诉的运转,各种app都在迅速的迭代的情况下,我们如果总是保持着陈旧的观念,那我们就会像那些守旧的老人,虽然很淳朴,但是出了事情,自己受了伤害也只能默默的承受。

归根究底,心态的改变,足以改变一个人。

书中一些观点:

·遇到好的观点,摘录下来要反复阅读。

·撰写书评。

·不断反省让自己进步。

·教别人,能让自己在学习中成长,是一个相互作用的过程。

·读书目的明确,通过读书培养自己的思考能力,并应用到自己的人生,使之发生变化,这才是真正意义上的读书。

·重要的书多读几遍,知道能够融会贯通到自己的行动中。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

书都不会读,你还想成功的更多书评

推荐书都不会读,你还想成功的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端