无事生非 无事生非 8.6分

欢喜冤家

平黎黎
2018-03-26 07:01:47

这部剧讲述了两对情侣的故事。不同的经历,不同的命运,折射了人间百态。

第一对情侣,克劳狄奥和希罗,克劳狄奥爱上了希罗,经亲王牵线做媒,俩人好事将近,谁料受到小人蛊惑,克劳狄奥婚礼当场羞辱希罗不贞,扬长而去,后来真相大白,又回来继续成亲。说实在的,这个过程,真是毁三观。克劳狄奥自己爱上希罗,却让亲王去求婚,求完又怀疑亲王横刀夺爱,误会解除后,克劳狄奥又听信谗言,无事生非,怀

...
显示全文

这部剧讲述了两对情侣的故事。不同的经历,不同的命运,折射了人间百态。

第一对情侣,克劳狄奥和希罗,克劳狄奥爱上了希罗,经亲王牵线做媒,俩人好事将近,谁料受到小人蛊惑,克劳狄奥婚礼当场羞辱希罗不贞,扬长而去,后来真相大白,又回来继续成亲。说实在的,这个过程,真是毁三观。克劳狄奥自己爱上希罗,却让亲王去求婚,求完又怀疑亲王横刀夺爱,误会解除后,克劳狄奥又听信谗言,无事生非,怀疑希罗不忠,立刻撕下曾经的温情脉脉,忘记当初的信誓旦旦,不顾一个姑娘的名誉,在婚礼现场进行报复。这是真爱吗?这有丝毫慈悲心吗?什么都不及自己的面子重要。希罗的父亲也是宁愿自己女儿死了也不愿意让她给自己丢脸,这是一个父亲的所作所为吗?希罗自己呢,从始至终没有抱怨,没有反抗,难道不应该发火吗?难道就没有尊严吗?

好在有第二对情侣,培尼狄克和贝特丽丝,让我给这部剧打满分。这是对欢喜冤家,见面就互掐,俩人势均力敌,毒舌功力更是不分伯仲。俩人以互相讽刺挖苦为乐,像极了小学生为了引起喜欢的人的注意,故意欺负对方那样。俩人都宣称自己是独身主义者,永远不会当爱情的奴仆,其实内心却是很在意对方,贝特尼丝会首先问战场上的培尼狄克回没回来,培尼狄克在评价希罗时也不忘和贝特尼丝对比。俩人都很骄傲很嘴硬,幸好有亲王的计谋,让他俩这层窗户纸瞬间捅破,双双坠入爱河。

贝特尼丝成了莎士比亚笔下的女性角色里我最喜欢的一个,她是那么真实,那么聪明,那么开朗,那么毒舌,那么现代,简直像是穿越了400年,描写的是这个时代的女孩。

培尼狄克这嘴欠的小伙儿,也是挺招人喜欢,毒舌外表下是一颗实在的心。在向希罗求婚这件事上直接指出了亲王做法的不妥,在希罗被众人诬陷后,他坚定的选择信任,在确认自己爱上贝特尼丝后,并没有碍于面子或别人的讥笑去隐瞒,而是选择勇敢承认。这一切才是真正的君子所为。

正是有了贝特尼丝和培尼狄克这对CP,这部剧才大放异彩。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

无事生非的更多书评

推荐无事生非的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端