夜航西飞 夜航西飞 9.1分

"钻石"恒久远,一颗永流传

偷懒的袁小胖儿
2018-03-26 05:15:16
看完这本书突然想起的就是那句俗气又魔性的广告词,套用在作者身上倒是一点也不错。书出版数十年后阅读,完全不感到任何脱节。柏瑞尔的一生,从非洲大草原的原始生活开始,经过驯马,担任飞行员,又成为横穿大西洋第一人,说她是一枚熠熠闪光的钻石并不为过。大胆,自然而原始,崇尚力量,拥抱孤独。没有华丽的词藻,只是相对平和地叙述她的生活,无论多么惊心动魄,是差点葬身狮口,还是夜晚独自飞行时差点坠落,在柏瑞尔眼里都仿佛是日常的一部分,而正是这种日常感更显示出她的特别。

我记得黎戈在书中写过,柏瑞尔七十岁高龄还曾徒手与入室抢劫犯搏斗过,她的一生就是如此特立独行,大胆无畏。很多年过去,这种与无论怎样但都摆在面前的现实和解,并以自己的方式生活的态度依旧让人羡慕而尊敬。

大西洋上空漆黑一片,她身旁坐着那个陌生的自己,驾驶着银鸥向西飞去。
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

夜航西飞的更多书评

推荐夜航西飞的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端