巧妙反制 巧妙反制 评价人数不足

职场中妙怼挑事者是个技术活

tai9901
2018-03-26 00:16:31

有人的地方就有江湖,这话已经成为职场中最被认可的话之一。不管是几个人的小公司还是500强大企业,竞争无处不在,暗算无处不在,麻烦者无处不在,用中国老话讲就是:林子大了什么鸟都有!

或许我们会想,我处处谦虚讨好,不会有人找我麻烦,我人缘好。

是这样吗?作为新人可以姿态放低一些,以便于顺利的融入一个新环境,并适应和站稳活下去。人不是人民币,不可能做到人人都喜欢你,你谦虚谨慎、不争不抢、乐于助人有喜欢你的,也有不喜欢你的,就像喜欢你的人可以说出来一百个理由,不喜欢你的人可以挑出来你一千个毛病!对职场新人来讲,有时候忍气吞声可以躲过去,问题是有些挑事者根本不觉得你是不和他一般见识,会更理直气壮的找事挑事,老员工都气愤不过,新人怎么办?继续躲还是怒怼回去?

我们不是美国西部牛仔,一言不合就掏枪决斗,以牙还牙只能把事情越闹越僵化,知道事情真相的会为我们打抱不平说句公道话,不知道真相的群众会觉得新人如此的难以沟通合作,传到大BOSS那里还有上升的机会吗?可是忍不能解决问题,怎么办。所以在职场中,遇到这些麻烦制造者,如何优雅又不受其害的反击对方,正是我们每个职场人需要学习的。

100个人就有100种性格和做事方法,不是每个人都会非常默契的做事。同样道理,麻烦制造者也是千人千面,书中列举了多种类型的麻烦制造者,针对这些麻烦大王制定出最佳的反制方法,对事不对人是最基本的原则,工作的事情就在工作上来沟通解决掉,不能做人身攻击,除非对付恶意攻击我们人身的时候,那么反制在我这个读者看来需要狠点才会让对方乖乖的不再找茬。而那些本身就是好事找茬的难以合作者也好,或者说各种类型的麻烦大王,如何让他们觉得你不是可以随便出气的小白,需要的是技巧和方法,《巧妙反制》已经将中心思想体现,对于刚入职的新人和已在职场工作多年的人来说,都是一本难得的行为和心理方面的好书,方法论是指导思想,有了方法才能在遇到这些职场麻烦时候进行实践检验。

对抱怨的人,满嘴跑火车的人,拖延的人,攻击型的人想好了怎么反制他们吗?绝对是个技术活,方法都在书里,推荐阅读这本好书!

巧妙反制的更多书评