天才的与众不同

尾巴翘到天上了
2018-03-25 23:13:26

前半段挺无聊的,越到后来越吸引人,忍不住一下子全部看完。 天才的世界大概真是我们这些凡人所不懂的,前期看的很气,结尾时候好像了解了一点他的思想,但是事实上我理解却不赞同,敬佩的同时却又觉得可恶,大抵人性便是如此,哪有那么多非黑即白。他追求精神世界的完美,摒弃一切世俗的想法,追求灵魂上的纯粹,不在意一切世俗的眼光,能够抛下所拥有的一切重头开始,这给人予希望,什么时候都不算晚。他用画笔描绘出自己的精神世界,不在意别人是否理解也不在乎名扬后世,所以当他肉体归于黄土,他便让爱塔将所有画作付之一炬,让他的精神世界与肉体同时化为灰烬,得到灵魂与肉体统一的永恒。其实这样,真的很佩服他,真的有一定的魅力吧。 但是,不在意别人看法并不等于可以肆意伤害别人。为了追求自己的精神世界,抛妻弃子;为了解决自己的肉欲,让别人的家庭妻离子散。虽然不想说,但是真的很气,那你为什么不去买个充气娃娃呢,是穷的买不起哈?好吧还是那会没得卖,那你自己去夜店找个妹纸啊,非要破坏别人家庭然后还一副高高在上我也没办法我这是需求你看我也解释了她非要跟着我的样子为自己解释推卸责任,恶心不恶心?人家善良就活该被你欺负?恕我直言,这样的人,不懂得尊重别人,不懂得尊重女性,再怎么样也缺乏人格魅力。当然,后续的文章描述中可以看出来,他的妻子和他缺乏爱,而为了他出轨的那个人对他也不是纯粹的爱,有一些报复丈夫的阴暗心里在里面,但是这也不是他的借口啊。当然,那个丈夫也是善良到懦弱无能没自尊。要做一个善良的人,可善良不意味着毫无原则的退步与忍让。 总之,他是一个矛盾的个体,他有些亮点闪光的让人不敢直视,却也有些做法垃圾的让人恶心到死。作者没有美化他,而且将一件件事娓娓道来,还原了一个立体的、丰满的天才形象。蛮不错的书。

月亮与六便士的更多书评

推荐月亮与六便士的豆列