杀手不可怕,杀手懂经济才可怕

梅花照眼
2018-03-25 22:53:15

前文推荐里,曹景行说书中的很多情节无法考证,所以当成一部虚构的小说来看也无可厚非。

但我感觉这本书里描绘的事情,绝大部分都是在真实发生的。经济杀手,分布在世界每一个角落。而最先发展经济杀手系统的美国,自然也逃不了被经济杀手盯上的命运。

本书为增订典藏版,除了原版内容,还有对一些读者来信的回复,包括这本书对作者生活的影响、作者的自我救赎、经济杀手的最新行动等。很欣赏作者将此书出版,又再次增订出版的勇气。同样欣赏他的女儿,正是有他女儿的鼓励,作者才下决心出版本书。虽说作者经济杀手的身份不能算正义的,但这对父女后面的行为却是有正义感的。他女儿说“别担心,如果他们阻止了你,我会为你继续做下去。为了下一代人的幸福,我们必须让世人知道真相。”这句话让我想起了《华盛顿邮报》。美国的心思我们都知道,但是具体做法却被掩盖起来,有的甚至超出了我们的想象。他们能公布于众,确实需要足够的胆量和智慧。而实际上,作者因为此书,经受过恐吓和行贿。幸好,这本书还是来到了我们面前。

我是怀着较沉重的心情阅读此书的。作者说如果西装革履的经济杀手在发展中国家失败了,“真正的杀手”中情局的“豺狼”就会出手,对此,作者举出厄瓜多尔总统海梅·罗尔多斯和巴拿马总统奥马尔·托里霍斯做飞机失事去世的例子。如果“豺狼”也失手了,军队就会登场。除了两个事例难以取证外,对于作者的描述,我一点都不觉得是在夸大其词。毕竟美国的战争史都是有目共睹的。

本书从1968年作者刚从商学院写起,详细介绍了作者变成经济杀手的过程,以及数次做任务的经过。这些经历看起来离我们的生活很远,却是遥远国度传来的提醒。

最后作者还从所有人、学生、退休人员、公司等多个角度提出了建议,希望作者的这份良苦用心能收到一定的成效。

当我们对经济杀手视而不见或者轻易屈服的时候,经济杀手才能达到目的。那么,我国呢?作为当今世上最大的发展中国家,我们对经济杀手是否有足够的认识?识破之后,又能及时有效的抵御吗?我对祖国有信心,却也希望别国的谋略早日被识破才好。

一个经济杀手的自白(增订典藏版)的更多书评

推荐一个经济杀手的自白(增订典藏版)的豆列