神迹 神迹 8.0分

爱的真诚,才能收获幸福

遗失的小傻瓜
2018-03-25 22:50:44

想读这本书的初衷应该是书的封面背景吸引了我,才得以在没拿到书籍便开始期待;而对于作者爱玛·多诺霍更是知之甚少了,有幸阅读了《神迹》才得以熟知作者爱玛·多诺金。

书籍主要以一个十一岁小女孩安娜·奥唐奈长达四个月未入食物而成为奇迹,被慕名而来的众人所朝拜,为了证实他们的清白,单独成立了委员会,由麦克布里亚第医生找来了具有南丁格尔小姐手下工作过的赖特女士—莉比和塔拉莫尔的慈光会派来的修女对安娜进行为期两个星期的观察,故事也便从而开始展开。

在莉比观察安娜的这期间,前一部分印象最深的就是莉比对于房间搜查食物的一段描写和对于基蒂,罗莎琳,马拉奇,以及对于神甫的各种猜测了;

还有对于安娜,从最初的怀疑到通过观察,记录,交谈以及安娜心中所隐瞒的真相,让莉比对于安娜存在性命之忧的担心,从而遵从内心,和善良的记者伯恩最终做出了对于安娜最后生命的的挽救。

可以说前半部分作者描写的很平淡,也很无聊,可以说直到

可以说前半部分作者描写的很平淡,也很无聊,可以说直到安娜拒绝接受母亲的早安拥抱问候开始,才得以让人移不开眼,有了想一探究竟的内心想法。

从最初阅读书籍到结束,对于结局也可以说是措手不及的,从未料想到的,从安娜每日的进食手段,到安娜对于帕特犯下的错误为了救赎而每日所做出的祈祷,以及最后安娜离开后的重生,这些一个套一个的真相,都让人愤怒,震惊,以及最后结局的欣慰。

这些对于一个仅有十一岁的小女孩来说,承受这些都是及其痛苦的,而他们的父母,也是不可被原谅的,我也纳闷,是什么样的父母才能能做出如此之事呢,难道面子和虚荣心真的能大于爱吗?没有了爱,他们得到这些后,内心深处又会有什么样的感受呢。

最后借用书籍背后封面的一句话作为结局:爱可以是陪伴、守护、给予、奉献、融合、也可以是占有、掠夺、控制、勒索和分裂;但愿我们从拥有的爱是陪伴,是守护,是给予,是奉献,是融合,而不是为了自身的利益,来占有,掠夺,控制,以及勒索和分裂。

神迹的更多书评

推荐神迹的豆列