郊游 郊游 7.4分

突然想到30岁了

winwin
2018-03-25 22:42:31
看荞麦的第一本书是《瘦子们》,后来把豆瓣上的电子书都买了,出了实体书也第一时间赶到,虽然后来稍微失望,还是毫不犹豫的买了《郊游》。
  突然开始理解她了。
  有一段时间小号密码忘了,再次找回以后荞麦生了孩子,感觉每天过的焦虑又开心。发表了很多感想与看法,也同别人吵架,非常无聊的争吵与辱骂,但我却暗暗的生起了气来。
  怎么可以和荞麦吵架呢。
  像在骂自己的朋友一样。
  但我和她并不认识,我除了网购了几本她的书,关注了她的微博以外,和她没有更多的交集了,她也不知道好几万的粉丝里,还有一个我又或者我是谁,所在的城市没有开过签售会,但如果在很远的地方我会去看吗,也不好说。
  就因为荞麦被骂暗自生气了好一段时间。
  也曾想过在微博里鼓励,又或者跑过去骂回来。
  但我要说点什么呢,我甚至没有看完那篇关于南京的文章,看了一半就开始感慨,居然是因为这么无聊的事啊!
  就是这样的情况。
  我也要25了,如果有幸活到70,那头也算是开完了。下班以后躺在床上看荞麦的书,散散的文章,偶尔一篇可以分好多次看完,又或者一口气,看完以后盖上书,手感还是很好,就静静地坐一会,然后开好加湿器,其实福州也不一定要开加湿器,但我总是爱开,烟雾弥漫开来,潮潮的。
  原来30岁的荞麦在想这些啊。我总是有着这个念头,然后带着她留下来的,自我解读的说不明的情绪,沉沉睡去。
  我总以为荞麦不会生孩子,后来她生了孩子,倒也很好。
  我30岁会不会生孩子呢?那个时候鹅子也要五岁了吧。荞麦的公众号还会更新吗,我真的很喜欢她的公众号,收藏了好些篇。
  我30岁的时候,还是会这样自我矛盾的喜欢着她吧。
1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(2)

添加回应

郊游的更多书评

推荐郊游的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端