蜜蜂的语言 蜜蜂的语言 评价人数不足

谜中谜

CulFan
2018-03-25 22:23:29
对于大名鼎鼎的福尔摩斯,谁都不会陌生,柯南·道尔所描绘的探案故事在电影电视图书等众多领域中频繁亮相,在柯南·道尔的结局里,夏洛克·福尔摩斯退居乡间养蜂。经典的《红楼梦》,不断地有学者为其续写,同样参与续写“福尔摩斯”故事的作者,为数应该也不算少。
      美国版阿加莎的女作家劳拉·金,就尝试着让“福尔摩斯”的故事继续延续着,在他的笔下,成了老夫少妻的风格,这儿的主角不在是年老的福尔摩斯,而是他的妻子年轻的玛丽·罗素。
      这部小说中,退隐多日的福尔摩斯,开始好奇村庄里蜜蜂的神秘去世,很想探索到其中的秘密。然而,突然的事件打断了他的研究,从未见面的儿子达米安出现在父亲面前,并告知自己的妻子尤兰达失踪,想寻求父亲的帮助。当听到这消息之后,福尔摩斯毫不犹豫地离开了年轻的妻子玛丽·罗素,和儿子一起开始寻找尤兰达的下落。
      自然,作为福尔摩斯的帮手玛丽·罗素,也东奔西走收集起相关的各种资料,想了解到失踪案件的答案。报纸上这段时间所发生的一系列的神秘事件,成为了关注的对象,只是这些事件仍在陆续发生的。
      玛丽·罗素通过不断的寻访,慢慢地离真相越来越近,查询到有异教的崇拜,并发现到有神秘的宗教读物《证据》。这部精装版的特别印制的图书,不过印制有八部,在书中每部都有特有的记号。另外还印了部特别豪华版,在主教海登的身边随身携带。也正也因为有此书,让这部小说的故事还有后续。
      对于古老的民族,都各自有着自己的崇拜,就比如“国王的任命”,都会有着隆重的祭典,这我们也可以通过英剧《不列颠尼亚》得以窥见。在这部英剧里,祭典的活动场所就位于古老的石圈之内,而小说中的祭典同样也发生在类似的遗址之中。只不过祭典活动的牺牲品,不仅仅有动物,有时还会有活祭的存在、
      玛丽·罗素的探寻之旅,印象很深的就是其从南而北的艰苦路途,期间没有丈夫福尔摩斯的陪同,只有飞行员的帮助。对于该场景的设置,位于一战之后的20年代之前,那时飞机不过刚刚出现,其飞行极其不稳定。在作者的描述中,玛丽·罗素在飞机之上,无奈地面对着恐怖的天气,时刻担心飞机的坠落,只因为了抓紧时间,需要及时赶到即将发生的、也可能并不存在的案件现场。
     很精彩的故事,由于第一次阅读劳拉·金的小说,感觉故事的开始有些迷惑。然而之后紧张的情节越来越吸引着读者的视线,想阅读到故事的结果。不过,待看完此书后才发现故事并没有结束!

蜜蜂的语言的更多书评

推荐蜜蜂的语言的豆列