建议跳过序直接看正文

Helium
2018-03-25 22:07:56

编辑的表达欲过于旺盛,书名和封面配不上故事,于是被吸引来的读者也配不上这个故事。

“青春伤感爱情小说”的外衣里有惊人的真诚,甚至是一种自残:一边构筑虚假城堡,又一边亲手砸烂,一边沉迷一边嘲讽,一边引诱一边拆穿。

写作技巧方面,远比“青春伤感爱情小说”的普遍水准要好。问题也有,比如巧合过多,好在人物足够真实,于是感情也真实,偶然性升级成宿命感。爱在其中发生,即便自私,即便肮脏。那是人类的爱情,垃圾堆里冒头的小黄花。

情绪汹涌,却都是凉的,现实越丑就越撕开给你看,同时试图逗你笑。自恋与自厌总是纠缠,真诚与痛苦也总是伴生,敏锐者得到更多也失去更多,生活的刀锋逼到喉咙,也只是贫嘴,只是厌倦。

我想拿给每个女性朋友看,作为一种警示。每一把戳破幻觉的刀都沾有血色,递过来时,请不要躲。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

罹伤-啥也不是的更多书评

推荐罹伤-啥也不是的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端