昨日之旅 昨日之旅 8.4分

就算重回昨日,依然是不懂爱的两人

火星人来过啊
2018-03-25 22:01:53

三个小时读完了这本《昨日之旅》

本质上这是一个很简单的爱情故事,穷小子爱上典雅端庄的女主人,却在彼此确定心意时因为工作男主远赴墨西哥而戛然而止,却又因战争的爆发使两人阔别九年之久。归来时,所有都未变,两人却已迥然不同,最终,在一场重温昨日的旅行中,故事落下帷幕。

因为大量的心理描写,使全文读起来顺畅舒缓,作为文章的核心,男女主人公的爱情也定能令无数人为之扼腕叹息。究其最终未能在一起的原因,想必也有无数个答案,但在我的心中,作者真正的高明之处,并不是明面上告诉我们,距离、以及时间会摧毁原本如此炙热的爱情;而是,时间能告诉你,对方究竟是不是你应该去爱的那个人。其实,注意文中的细节便可知,男主在归来之时,其实内心已经是无比冷静的,否则不会在见到女主人公时,没有让自己这么多年的思念与欲望,肆无忌惮地迸发出来,克制是他们这段爱情的关键词,就更不用说从头到尾都冷静地心如止水般的女主人公,其实彼此都知道,本来就不够深爱,本来就没有那种坚如磐石的爱情,何必勉强去要求谁为谁等待,最后的旅行,无非是告别昨日,告别从前那个,还未成熟的自己。

所以,这本书的爱情,不是遗憾,不是悲伤,而是成长,是拯救,更是心灵上的安抚

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

昨日之旅的更多书评

推荐昨日之旅的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端