别傻了,那些整天说自己丧的青年,早就成功了

琉瞳姑娘
2018-03-25 21:26:58

【别拦我!这本书,我一定要先吐槽!】   看完曾良君的这本书,我笑了,不是会心一笑,不是安慰的笑,不是欣赏的笑,而是捂脸苦笑(请自行脑补微信捂脸笑哭表情)。   同时我的脑子飞速运转,发现了一个极其严重的事情,那就是!别人的丧都是假的,只有我自己是真的丧。。。(继续捂脸笑哭)   就拿本书的作者赵曾良来说吧,以丧为代名词,但是不敢想象的是她已经出了三本书了;说自己学渣到无以复加,但是依然考上了不错的大学出国深造;说自己不善交际,但是依然有那么多朋友,认识那么多有趣的人;说自己整天混吃等死,但是却用自己写故事的钱去了柏林。   这哪里丧了,这简直是励志人生的典范啊!到底有没有把我们这些真正丧的人放在眼里!!   【好了,吐槽完毕。】

不知道什么时候,我们被“丧”字刷屏,被称作“佛系青年”“中年少女”“中年大叔”“多喝热水”“保温杯陪枸杞”霸占着屏幕。那些满口新词语,发着表情包的年轻人,口口声声的说自己“丧”,时刻关心着脱发和失眠的问题。究竟是这世界中年提早到来了?还是这届年轻人不行?   NONONO!都不是!   “丧”只是当代年轻人用来自嘲的词汇,只是被青年们用来消费表达消极抵抗的一个形容词而已。如果你以为他们是真的丧的话,那真是太傻太天真。毕竟那些说自己很丧的人还在健身,加班,自拍,在朋友圈疯狂打卡。   曾良想传达给我们的是另一种生活方式。

人生根本没有什么统一的标准,也没有什么一定和必须,而你无需违背意愿,逼自己过和别人一样的生活,别人想要怎样过是他们自己的选择,而你这辈子由你来决定,不需要符合什么标准,也不需要他人认可。   对你而言,最重要的就是想清楚自己到底想要的是什么,如何无悔的度过自己的一生,不论这种生活是不是大众所认可的“成功”。

好了,那么现在我们回到这本书的本身。

曾良君的文字有一种恰到好处的幽默,节奏明快,张弛有度,是一本很适合休闲时光的读物。全书共有四个章节,我最喜欢前面两章,第二章中倒数第二篇《不存在的夏天》是我最喜欢的一篇,讲的是曾良君的爱情故事哦~

如果你很丧,一定要读一读这本书,如果你不丧,那么你更要读一读这本书。

反正,曾良这碗毒鸡汤我干了,你随意~

没有办法一直努力的人生的更多书评

推荐没有办法一直努力的人生的豆列