倾城之恋 倾城之恋 8.5分

简评

MISSER
2018-03-25 看过

我身边也有家常琐碎。然而大概是我自小离家上主城读书。天然的和家长里短隔绝了。不过自己身边也存在人际交往的复杂。或许现在可以笑谈是"成长的烦恼"吧。

烦恼折磨得我无力,因为是来自精神上的欺压。我毫无还手之力。然而现在成长了,大了。越发自然了。合则聚,不合则散。越发喜欢一个人。但是终究有那么两三知己,其实也算是我坚强的后盾了。起码我偶尔半夜想哭想闹可以去打扰他们。

旁人说:你之所以过得快乐,是因为别人帮你承担了痛苦。所以我很感激我的爸妈了。

倾一城而成的爱恋,是标题的愿意了。然而这庸俗的二人爱恋,由战争而莫名升华。继而归于平淡。"柳原现在从来不跟她闹着玩了。他把他的俏皮话省下来说给旁的女人听。那是值得庆幸的好现象,表示他完全把她当做自家人看待——名正言顺的妻。"所以我只觉得张爱玲是嘲讽这爱恋的吧。

翩翩浊世佳公子终究是爱未拆封的那坛酒罢了。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分好书

评论 0条

添加回应

倾城之恋的更多书评

推荐倾城之恋的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端