停在新西兰刚刚好

阿米莉亚
2018-03-25 20:34:43

一直都对新西兰充满了好奇,自然的美景与神秘的中土世界都深深的吸引了我,所以一直想亲身去体验一次新西兰。然而无意中看到了这本书,本着对新西兰的向往就买下了这本书。但是读了这本书之后发现内容跟我想象的大不相同,这既不是一本攻略,也没有我期待已久的希望看到对新西兰的美景,美食与特色的描述,更多的是讲述了作者以打工度假身份在新西兰的亲身经历与感悟。然而从作者的感悟中我也得到了很多的启发,联想到自己从毕业开始的第一份工作的时候,也是对这里充满了新鲜感,到后来逐渐觉得厌倦。在这里工作了一年多,我学到了很多,也想过很多,开始想明白自己想要过的生活,这是以前在学校的生活所不同的,最终选择离职,我不觉得是一种逃避,毕竟当初在这里工作并不是因为兴趣,然而却获得了意外的收获,既然有所成长,对这里也失去新鲜感,所以也没必要在这里耗时间,要敢于踏出新的一步,

第二点感悟,我们无法站在自己的角度去评价别人的生活是好还是差,那时别人所选择的,或许他们过得就是他们只要的生活。

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

停在新西兰刚刚好的更多书评

推荐停在新西兰刚刚好的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端