进击的猴子
2018-03-25 20:27:17
先总结一下本书的观感:有趣,意外,有想法。
    本着想要学习一下如何能做好界面交互而开始阅读此书。开始阅读之前习惯性的先随手翻阅了一遍,然后出现一句话竟然占了全书12p的情况,“有趣”这是心里的第一想法,“但怕不是要水了吧”。
    但是提前盖章这事当然不靠谱,所以就开始正式细读起来。结果就是,这书真是意外的有趣。印象最深的两章就是《分心》和《裤兜里的应用》,《分心》这一章的设计真是很大胆,在全文中加入非常小的字来分散你的注意力,看吧,即便字已经非常的迷你了,你仍是分心去阅读了它。而《裤兜里的应用》就是我起先认为水了那章,整整12p写了这句话“掏出手机用一会儿界面,再把它放回口袋或钱包里”,想想,这不就是我们的日常么!
    界面的出现有些时候会占据我们很长时间的视线,让本该有效做事的时间变得无效。

先总结一下本书的观感:有趣,意外,有想法。
    这本书的理念很简单“无界面就是最好的界面”,说简单也不简单,作者并不是想完全颠覆有界面这回事,而是在阐述,在很多场景下,无界面能解决很多用户体验的问题,而各种繁琐的界面反而增加了用户体验的成本。正如标题摘录的这句话“我们应该将技术融入生活,而非用技术来将我们的注意力从重要事项上移开”。
     所有的界面交互不应该是为了做而做,而是为了体验的价值,用户的舒适。好的交互,应该是让用户感到舒适轻松,而不是压力和焦虑。

无界面交互的更多书评

推荐无界面交互的豆列