三国谍影2 雾锁荆州

哇咔咔
2018-03-25 20:20:43
从第一章开始以小人物为主线讲述三国各方争霸,各方势力暗潮涌动平静的表面下,各方间谍伺机而动尔虞我诈各利为主,最精彩的就是敌我不分在迷雾重重的事件下抽丝剥茧层层深入。。。。。
引用书中原文:将者为三种:第一种,身手不凡,胆气过人奋勇先登一往直前为勇将! 第二种,熟读兵书,体恤下属,擅出奇谋,为良将! 第三种,胸罗武库,学具韬铃,运筹帷幄,决胜千里,为名将!! 书中各路名将出没精彩非凡;
先说主角名贾逸(不知道作者隐喻假意)有意思的名字哈哈,作为“寒蝉的一个棋子在进奏曹,军议司,解烦营间谍情报机构中游走自机敏果断,似敌非敌似友非友作为一个了无牵挂的棋子一旁观者的角度诉述在三国乱世种“寒蝉 各路棋子的推动下发展。。。
“甘宁”整个局面从甘宁遇刺开始至甘宁之死都起到了一个重要的转折点,甘宁大将是勇将 勇猛非凡 但他的死是牵动各方势力的一个时点。。。。
“傅尘”非常喜欢这个人 盖世武功 潇洒不羁 隐忍勇谋 他是我唯一觉得一个有血有肉的人为了复仇蛰伏掩藏数年 终为刺杀当年灭门的仇人。。。。
“关羽” 关云长:虽千万人,吾往矣。。 何等悲壮 三国志中关羽此人一生追求大义 忠义 大多是被世人称迂腐,我觉得还是过于片面 书本太小装不下哪怕一个人的传奇历史太长,看不尽诸多英豪 关羽属“神将”不为过。。。。
“陆逊”在寒蝉的计划中陆逊应该是参与于主导的一部分虽然出场不多但却给人印象深刻;
作者手笔下的人物性格鲜明各具特色,整本书前半部分基本上都在埋线,从甘宁遇刺开始,直到甘宁致死才慢慢从剥开丝丝线索,江东系和淮泗系对荆州虎视眈眈各方势力蠢蠢欲动碟中谍计中计作为一个接受考验的棋子-贾逸在其中起到何作用还需读者自己理解;
,唯一让我觉得书中突兀的就是与贾逸的未婚妻相似的孙梦,孙梦这个角色似乎太多情,处处维护贾逸到底是因任务还是因为真爱上贾逸都太突兀。原以为最后贾逸会查出孙梦,但却未得到答案,贾逸与孙梦看似暧昧的感情在故事中是为第三部做伏笔么?有些好奇不是很喜欢~。。
“寒蝉”到底是什么,三国势力涌动中“寒蝉”起到了什么样的作用,寒蝉到底是谁
这些问题一直在这本书中穿插,结尾也未露出“寒蝉”神秘的面纱,雾中的棋子期待第三部

三国谍影2:雾锁荆州的更多书评

推荐三国谍影2:雾锁荆州的豆列