小人物大历史

夏至荷风
2018-03-25 20:06:55

阅读的时候仿佛是在欣赏惊险刺激的谍战片,有内容,还有内涵,走进经那段我所不熟悉的战争史。和《巨人的陨落》有异曲同工之妙,关于小人物如何在历史的洪流之下为了自身的使命,拼劲全力。

沃尔夫是个了不起的特工,有着坚韧不拔的意志,是那么迷人,令人遗憾的是,他在历史事件中站错了队。他的母亲是德国人,嫁给埃及人,身上有一半德国血统的他成为了希特勒的间谍。也许他的冷酷狡猾、热爱享乐的注定了他是历史上的反面角色。

和他对立的表面谨小慎微但关键时刻却非常勇敢的军官、过去并不光彩但内心善良勇敢的年轻女孩,最终靠突破自己的极限,拿出了真正的勇气和决心取得了最终胜利,改变了历史。

反观反面人物,总是想得到更多,想征服世界,但最后却惨遭失败。正如封面上的主题:我们穷尽一生追求的,不是征服世界,而是征服自己。与其想要征服世界,不如先征服自己,只有征服了自己的人,才有可能征服世界。

1
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

燃烧的密码的更多书评

推荐燃烧的密码的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端