《普拉提初学到高手》一本系统化的好书

叶叶
2018-03-25 18:48:50
我是一名运动爱好者,喜欢各种运动,在朋友介绍下参加了普拉提班。普拉提这种运动和瑜伽又有所不同,强调呼吸,也强调核心小肌群的训练,但又不同于举铁,显得更加细微一些。每次作幅度不大,就会出很多汗。我练习了一段时间,就对普拉提有了些兴趣,总想找一本合适的书来提高一下理论水平。经过朋友推荐,得到了《普拉提初学到高手》这本书,看着书名就非常接地气,没有什么故弄玄虚的。我看了书以后,对普拉提的由来、基本要素等有了更加清晰的了解。锻炼起来也比一般学员,要做得到位,所以知之然,更要知其所以然,多么重要。我比以前更专注,因为没有身心合一的普照拉提,那么是没有一点效果的。我比以前更理解教练的控制要求,因为我知道这个动作,是要练到什么肌肉位置,我应该尽可能做好控制。重心始终是难掌握的,身体重心控制的不一样,发力点也不一样,我咨询教练,再回家查书,有了更深刻的认识。而对于呼吸,我一向重视,但是腹式呼吸刚开始是不习惯的,经过多次练习后,渐渐有了这个意识。动作流畅和速度均匀,也是修练的一部分,我和同伴们互相观察,对着镜子慢慢修正。这样动作变得准确一些了。而我的驼背也得到了纠正,前后拍的照片,姿态变化非常明显。我是...
显示全文
我是一名运动爱好者,喜欢各种运动,在朋友介绍下参加了普拉提班。普拉提这种运动和瑜伽又有所不同,强调呼吸,也强调核心小肌群的训练,但又不同于举铁,显得更加细微一些。每次作幅度不大,就会出很多汗。我练习了一段时间,就对普拉提有了些兴趣,总想找一本合适的书来提高一下理论水平。经过朋友推荐,得到了《普拉提初学到高手》这本书,看着书名就非常接地气,没有什么故弄玄虚的。我看了书以后,对普拉提的由来、基本要素等有了更加清晰的了解。锻炼起来也比一般学员,要做得到位,所以知之然,更要知其所以然,多么重要。我比以前更专注,因为没有身心合一的普照拉提,那么是没有一点效果的。我比以前更理解教练的控制要求,因为我知道这个动作,是要练到什么肌肉位置,我应该尽可能做好控制。重心始终是难掌握的,身体重心控制的不一样,发力点也不一样,我咨询教练,再回家查书,有了更深刻的认识。而对于呼吸,我一向重视,但是腹式呼吸刚开始是不习惯的,经过多次练习后,渐渐有了这个意识。动作流畅和速度均匀,也是修练的一部分,我和同伴们互相观察,对着镜子慢慢修正。这样动作变得准确一些了。而我的驼背也得到了纠正,前后拍的照片,姿态变化非常明显。我是个上班族,做普拉提能让我身心放松,并且能消耗能量。这本书通俗易懂,感觉不错。
      这本书的普拉提特别优美,因为他取材芭蕾,深受舞蹈界人士好评,每个动作都配有图片,步骤清晰,还附有光盘,一书在手就像请了个私人教练。
每个步骤都有图片
每个步骤都有图片


通俗易懂又实用
通俗易懂又实用
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

普拉提初学到高手的更多书评

推荐普拉提初学到高手的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端