校园霸凌了解一下?

七月
2018-03-25 18:32:51

日常在微博里刷出一句话后面带《人间失格》,正好关注的公众号放了这本书的资源,给自己发了一份的同时发了份给朋友。

杀兔兔了解一下?校园欺凌了解一下?

一个半小时看完觉得还不错,语言晦涩也没那么多人说的那么好啊。

豆瓣瞅了瞅嗯?你的主角怎么和我的不一样。我的明明是个16岁少年大场诚。

人物挺多,主角刚转学到新学校的诚,班主任是第一次任教的单纯少女千寻。仗义豪爽成绩第一的诚正义感爆棚的斥责了校园欺凌事件后被大家记恨上了,霸凌对象变成了诚,暗恋千寻的留加听老师的话站在诚的一边,两人成了朋友。留加推荐诚进入摄影部,摄影指导是诚在超市遇到偷东西被抓的悦男老师。老师给了诚一部相机,在诚父亲卫面前提到相机被偷的事。

性格暴躁的宫崎老师穿女装被悦男偷拍并把照片公之于众,在悦男的引导下,宫崎认为是诚偷拍自己,随后欺负诚。被老师同学欺负,面对父亲的不信任,在一次朋友留力对自己出手时,跳楼身亡。

父亲卫在诚死后看到诚与朋友的来信知道孩子在学校受到欺凌,同时收到悦男寄给自己宫崎欺凌诚的照片,杀死了宫崎,在妻子和千寻老师劝导下,卫决定自首,却收到悦男寄的诚调下楼的瞬间,满怀恶意的摄影者成了卫的复仇对象。

说实话,人物众多,关系复杂,我是边看边用笔画了个关系图才不至于混乱。

悦男和留加之前是相爱?分开后,留加喜欢上单纯的千寻老师,躲在书架后面的留加在看到千寻和诚交谈时,对诚产生爱情。悦男出于占有欲?和被诚知道自己秘密的恐慌,在后面导演了一处好戏,害死了诚和宫崎老师。

杀死兔子和杀死人其实没什么两样?

只想安稳生活不负责任的职员老师,默认允许校园欺凌只要不发生在我身上的同学,不听孩子解释听取他人话语就给孩子定罪的父亲,都是凶手。

诚死去了。

悦男最后也被推下站台草草死去。

“这些人简直是一群有智慧的野兽。

我想,要承认自己所犯下的错误,是需要很大的勇气的。可是我也相信,如果你不去面对它,你的人生将会过得更痛苦。

即使我死了,也希望大家不要忘记这件事。不要忘了,即使做出伤害别人,让别人痛苦的事,自己也不会因此得救。

你们被生下来就是一件非常美好的事情。能或者就是一件美好的事情,尽早题会自己的存在把!去了解一件事:朋友的生命就跟你自己的生命一样美好。”

所以这就能解释留加把一切都忘了活下来了?

这是野岛伸司的书,同名电视剧《人间失格,假如我死的话》,小说语言略生涩,翻译的锅?看能不能找到资源,94年的剧。

校园霸凌了解一下?从当年女生集体扇巴掌威胁脱裤子慢慢被众人知道。

自己也经历过,因为太小了根本就不 知道那叫欺负,现在长大也只是微微笑一下。

小学二三年纪吧,和同村的两个女孩天天一起上下学,每次都要走一四十多分钟的路,小路上有狗,有孤坟,不敢自己走只能和她们一起。我发小经常让另一个大我们三岁的孩子扒我裤子,撕我作业本,然而我从地上爬起来提上裤子又继续跟在她们后面,作业补上就好了。这种情况到五年级,那个大三岁强壮的妹子结婚,我和发小到镇上读书后就结束了。

所以我一般很少翻开这种题材的书和电影,太沉重了,这次算是意外吧。

人間失格(上,下)的更多书评

推荐人間失格(上,下)的豆列