活着就是一件美丽的事情

何小草
2018-03-25 17:57:58

美丽最少年-刘同

青春永远有一种忧伤,那种笼罩在身边久久不散的郁气!看这本书的时候,常常带给我这种感受,那种来自两年少年的悲欢!

作为读者,带着对刘同的热爱,刷他写的每一本书。对的,看了一半的时候一直觉得,就想往上的一般书评一样,不知道这本书写什么,整个故事杂乱无序。是的,他花大段词汇句子描绘的场景我都是一目十行,没有用心品读。

整本书都是在一种快节奏的阅读下看完的,但看到三分之二我就舍不得了,这个故事看着看着走心了,这种写作的手法,以及氛围,让我对主人公们有了更多的感同身受!

喜欢天森,喜欢与离,喜欢肝胆相照,喜欢直来直往……这些经历是我一直没有过的经历,我身边的世界也没有书里那么复杂。总觉得他们经历的事情太多,沧海桑田……

天森为王小绪打过无数次架,王小绪也因为天森的妖精和杏子,和杏子大打出手!

古小美喜欢天森,王小绪后来蜻蜓点水的和白小墓说他高中喜欢那个女孩,失落没有表白,庆幸没有表白!

后来的后来,天森死了。古小美最后去了美国!王小绪毕业读了大学!

与离喜欢暮和晨,暮和晨是情

美丽最少年-刘同

与离喜欢暮和晨,暮和晨是情侣,暮喜欢了与离和他在一起了!而与离和晨继续是有喜欢非爱的兄弟,但人们眼里一度以为的同性恋关系!吾羽是与离的妹妹,和暮的父亲在一起过!后来晨与暮和好了,然后又分开了!最后暮去了英国!剩下与离和吾羽和晨,晨说和吾羽聊着说娶她!吾羽离开了,晨辞职了,与离继续看着这部舞台剧《美丽最少年》……

看完这本书的感悟,以后, 带着爱去读你每看的一本书,一个故事!因为你不知道作者经历的一切是什么,为什么想要表达这些想法,或许无非为和每一个读这本书的人有共鸣,获取毫不相干的你的理解!或许就像王小波说的一样,只是表达自己想表达的!

在我心里最重要的都是最美的,少年你永远在心里!我能理解里面每一个人,包容他们发生的每一件事,谁都有谁的秘密,谁都有谁的生活,就像书里写的,只要我们还有感情还相信爱,就可以无所畏惧地活着! 2018.3.25

美丽最少年的更多书评

推荐美丽最少年的豆列