这狗粮真甜

斑斓的花
2018-03-25 17:50:27

先是在豆瓣和朋友圈吃够了丹丹和K先生喂的狗粮,没想到这么快又被《全世界还有谁,比我们更绝配》喂了一次。这本书很是轻巧,不管何时何地都可以随手翻出来阅读,丹丹和K先生那些平凡真实而又欢乐的日常,充满段子感的对话,会给人带来很多快乐。

看后的感觉有三个:一是这对年轻人怎么这样啊,总是在闹分手又轻易和好,就像一直长不大的淘气孩子,亏丹丹还一直以为只是K先生长不大像孩子呢。看这本书的这个炎热下午,我也是闲得足够无聊,竟然数了一下丹丹在文章里究竟提到了多少次“分手”。(P11,P14,P15,P18,P82,P87……)

二是感觉丹丹的心真大啊,她好像没什么烦恼的样子。看后才知道,原来K先生比丹丹小五岁,他们恋爱五年,有四年K先生都在部队,她也会有自己的担忧:“二十五岁的我,担心三十岁的时候K先生不娶我怎么办”。好在,他们没有辜负彼此。在K先生还在部队的那几年,我们更多的时候看到的是丹丹和妹妹七月“互掐”的日常,那时候觉得七月有这样一位照顾她、保护她的姐姐真是很幸福。特别是作为一个经常需要照顾和保护姐姐的人来说,好羡慕有这样的姐姐啊。话说,七月怼K先生的画面也是很搞笑啊,就觉得他们一家人在一起的感觉真好玩啊。

三是比起网上的很多模范情侣、夫妻,丹丹和K先生的爱情与生活可以说是很平凡的,但正如丹丹所说的:“我们没有高贵出身,也没有天生丽质,原本都是平凡的女孩子,有一天遇到了生命里的另一半,他视你如珍宝,把你宠成这世间最高傲的公主,还有什么比这更幸福?”善于营造生活趣味与浪漫的丹丹,把平凡的生活过得颇有乐趣。那种小纠结、小心机、小矫情真的是被丹丹演绎的很好啊,哈哈哈。

悄悄地告诉你们,丹丹在书里面还分享了很多经验,比如:如何培养一个会做饭的男人、如何整治离家出走的男人、如何严惩喝酒到半夜归家的男人、如何拯救不会穿衣服的男人、如何避免被琐事消磨爱情等等。不得不说,丹丹还真是一位很有小心机的已婚妇女啊,看看她把K先生调教的多好啊。

最后祝她和K先生一直这么逗趣幸福下去。

全世界还有谁,比我们更绝配的更多书评

推荐全世界还有谁,比我们更绝配的豆列