回国33天 回国33天 评价人数不足

生活真实的模样

大道无为
2018-03-25 17:48:52

在美国混的黯淡无光一事无成的董晓萌董小姐因为要参加唯一闺蜜沈大夫的婚礼,从美国回到了北京,虽然仅仅在国内呆了33天,对于董小姐来说,却像是过了一辈子。美国的男友莫名其妙的与自己分了手,前男友的正牌妻子不放过任何一个机会对自己进行着各种各样的奚落与嘲笑,唯一的闺蜜也因为种种的原因险些与自己分道扬镳,不知道是脑子进了水还是怎么样,董小姐竟然还与已是有妇之夫的高中同桌大搞暧昧,机缘巧合下认识的绿帽男也直冲冲的闯入了自己原本就乱七八糟的生活。33天里的点点滴滴对于董小姐而言,简直比电视剧还像电视剧,估计在伟大的编剧也想不出如此狗血的剧情吧,偏偏这些难以名状的事情全被可怜的董小姐碰上了,面对如此逆天的场景,估计董小姐也只能默默忍受了吧。。。 除去活泼俏皮的文字与让人啼笑皆非的各种是非冲突以外,文中对于爱情与友情的描写更加的引人注目。董小姐虽然与前男友分开多年,但是心底里大约是实在忘不了的,不然的话也不会与所谓的大表姐如此的针锋相对火药味十足了,不管是董小姐还是大表姐似乎都对对方的存在充满了戒备,一个是不甘心与刘航的分开一个则是担心丈夫与前女友再度擦出火花,针尖对麦芒之际引发出来不少让人捧腹大笑的情节。至于董小姐一度变成小三的情节,则真实的反映了一种真实的社会状态,无法评论,是对是错,只是这个情节的设定却让人感到深深的压抑,因为双方都太淡然了,淡然到让人以为这种行为是理所当然的,这无疑就不好了。 董小姐与沈大夫的闺蜜情谊则让人倍感温馨。她们的友情远比一般的闺蜜情感要来的更加的丰富多彩与让人艳羡。当有人可以和你换着私人日记来读的时候,当你的闺蜜因为你而心甘情愿的改变婚期的时候,当众人皆离你远去,只有闺蜜默默陪伴在身边的时候,当虽然远隔千山万水却依然保持着十足默契的时候,你就会对董小姐与沈大夫这么多年的闺蜜情谊感到惊艳了。虽然两个人的关系也曾经有过裂痕,但是当沈大夫大婚之时,董小姐特意为沈大夫准备的节目登场的时候,所有的不愉快便都烟消云散了,所有的一切依然如初,没有改变。。。 要说本书中有什么不尽如人意的地方,文中时不时夹杂着的英文单词应当是首当其冲了。好好的人物对话里面冷不丁的冒出一个英文单词,就感觉一股铺天盖地的尴尬之气迎面扑来,真的好不尴尬。记得上学那会,语文老师对于学生在作文中夹杂英文单词的行为深恶痛绝,具体的原因虽然早已忘记,但这个习惯却保留了下来。当然这也只属于个人之见,因为从未与海归有过接触,自然也不清楚他们的说话方式了。 大体说来,八八的《回国33天》还是一部挺不错挺有意思的小说,值得一读!

回国33天的更多书评

推荐回国33天的豆列