爱是一场无尽的告别 爱是一场无尽的告别 评价人数不足

以爱之名来告别

大道无为
2018-03-25 17:45:38

问世间情为何物,直教人生死相许,天南地北双飞客,老鸦几回寒暑,欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女,君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。在看到田媛的《爱是一场无尽的告别》的时候,这首词便莫名其妙的出现在了脑海之中,再也挥之不去。有关于爱情,我们早已不陌生,不论是渐渐老去的还是风华正茂正青春的,也不论是儿孙满堂的还是依然孑然一身的,谁都可以就着爱情这个话题唠上一会儿。然而在不离不弃与相濡以沫的背后,离别或许才是更让我们牵肠挂肚,夜不能寐的吧! 田媛的《爱是一场无尽的告别》用了12个故事来为我们讲述了12种不同的告别。有的人相互倾慕,只是从未说出口,终于有一方要吐露心声的时候,却因为阴差阳错而错过,多年以后,卿未嫁,君却早已有主,这种告别往往发生于爱情懵懂之际,却是最让人心伤的告别方式,一旦错过,便是永恒,这是我与向阳的故事;我与他相爱了九年,所有人都以为我们是天造地设的一对,所有人都会以为我们最终会走向婚姻的殿堂,然而在美丽的爱情却也敌不过时间的侵蚀,我和他终于在漫长的爱情长跑路上再也找不到往日的默契与温存,当每天的电话也成为一种强迫式的作业的时候,分别也就成为自然而然的事了。分离过后,只能安慰自己一句,爱过也就够了。。。田媛的笔下,每一种的分别都有了一个个或是凄美或是温馨的爱情故事,在田媛的文字里,我们是否又会想起自己当年的青葱岁月,有是否会想起,当年与自己山盟海誓的那个人如今又在何方?当年分离的痛楚是否还会在心底泛起。。。 田媛的故事的最大魅力在于,她总会唤起我们隐藏在心底那些不想为人知的秘密,让我们在她的故事里找到我们的往日种种,然而在读田媛的故事的时候,却总会不由自主的想起老辛的那首少年不识愁滋味,爱上层楼爱上层楼,为赋新词强说愁来,她的故事总是给人一种不真实的感觉,有太多的人工雕饰的痕迹,就像是为了讲故事而讲故事一样,缺了一种精气神在里面。由于篇幅的限制,每篇故事的情节也不够丰满,人物形象更是有一种朦朦胧胧的感觉,难以把握,或者如果有一天田媛可以把自己的故事写出来,效果会更好一些。 其实促使自己读完《爱是一场无尽的告别》的,源自于本书封面上的一句话,在这残酷的世间,我们的相遇只是一种短暂的奇迹,而告别才是永恒。简简单单的一句话,却勾起了自己无尽的遐思,想到当年的她,想起当年如胶似漆之后,无可奈何的告别,十年过去,风景依旧,不见伊人。。。

爱是一场无尽的告别的更多书评

推荐爱是一场无尽的告别的豆列