蜂房之神 蜂房之神 评价人数不足

蜂房之神:情报机构之争。

夏夏。
2018-03-25 17:45:20

蜜蜂工作系统众人皆知,蜂王和工蜂母蜂生活在同一个蜂巢之中,在这庞大的家族之中,蜂王无异于是整个群体的神,发号施令,所有的蜜蜂都要听从它的命令。 而在福尔摩斯和妻子罗素生活在的英国的情报机构也是类似的系统。 最大的情报掌握者,福尔摩斯的哥哥迈克罗夫特就是蜂王的一样的存在,在很多人的眼里,甚至在自己的弟弟福尔摩斯和他的妻子罗素的眼里,他就是一个神一样的存在。 敢有人挑战神的权威么? 答案是敢。 因为权利的诱惑。 在情报机构中的许多人,谁不是自认为拥有能力的呢,而恰巧有一个机会突然出现,有机会扳倒神的位置,自己成为情报之神,那么,为什么不行动呢? 所以,有人暗自开始了他的阴谋。 关于蜜蜂的战争一触即发。 从上海而来的自称福尔摩斯儿子的男人,揭开了战争的序幕。 但是蜜蜂的战争,远比罗素和福尔摩斯想象的残酷。 狂热的宗教信徒,差点殒命的继子,与亲人分离,哥哥迈克罗夫特的讣告。 一个接一个的打击迎头而来。 尤其是哥哥的讣告。 在这里不得不佩服作者的缜密,不把书看完,你永远不会得知最后的结局。 蜜蜂之间的战争,不出所料的,还是蜂王获得了胜利。 但是胜利依旧带着一丝的黑暗,也还拥有一丝温暖。 在这场蜜蜂的战争中,除了书中一个接一个的谜团,紧迫的时间感,还带来很多的温柔。 蜂房之神并不是万能的,他依旧需要其他蜜蜂的协助才可以获得最后的胜利。 其中最浓厚的一笔,最强烈的感触,是古德曼先生的出现。 森林绿森,奇怪的男人又古道心肠。 他和罗素的孙女之间的相处从一开始就有一种神秘,这个奇怪的男人,为了罗素等人,从他的森林重新回到都市,而因为心中的一个秘密,又救了罗素的继子,最后祈求罗素放开他的手。 闭上眼,甚至都可以看到这样一个金发的男人,被人紧紧的拉住,却只是祈求。 “让我带他走,拜托。” 这个他,或许是那罪恶的起始,又或许根本就是曾经的他自己。 他已经了无牵挂,甚至完成了内心的愿望。 这场蜜蜂的战争如此惨烈,波及到很多人,也揭开了黑暗的一面。 所有人眼中的正直人迈克罗夫特也有自己黑暗的一面。 但是这样的黑暗,又是因为大环境所造成的。 所有的一切都过去了,蜜蜂的战争结束了。 而蜂房之神依旧屹立不倒。 可在那个小姑娘的心里,那个女人的心里,这蜜蜂的世界,最终还是改变了。

蜂房之神的更多书评

推荐蜂房之神的豆列