独在异乡为异客

goo-d ay.
2018-03-25 17:24:26
如果一个作家没有花费整个余生来修改自己的作品,那是因为他在结束时和开篇时一样意志坚定。短片小说既没有开始,也没有结局:只有煎熬或者不煎熬。如果没有感受到煎熬,那么不管是我自己的还是他人的经验都表明,在大多数情况下,最好还是换个思路重新开始,活着直接把它扔进废纸篓。
一个好作家被欣赏,更多的是由于他撕毁的东西而非发表的。
一种置身于时间之中的视角。

第一部看完的马尔克斯小说,百年独孤的人名需要点耐心。, 梦的距离感正好。偶在异乡的时候,整个人的状态会变得飘飘忽忽,细微的思绪都可能带来微醺的体验:时空静止,视觉膨胀,思维浮夸。 故事后面带着很多影子,虽然摸不到。毕竟对于那个大陆,除了魔幻着的现实外并不了解。当二十年五十年后,故乡会因技术便利扩展为更宽泛的地域,异乡感或许也不再是容易被提起的词。都市现代化的方向太相似了。

s2 圣女

怀揣着信仰和心爱的东西四处奔走,就是能活成那样吧。

岁月的蹂躏让我背负了太多,根本无暇顾及他人。

故事过去和后来的面目都变得模糊虚渺。泛黄的照片,联系不上的号码。

s3 睡美人航班

飞机似乎浮在星辰间静止不动。
她走了,连一声再见都没有,更没有哪怕是半句感谢,感谢我为了我们的快乐夜晚付出那么多,就这样消失在纽约亚马逊雨林一样密集的高楼大厦间的阳光之中。

哑然失笑。跳过余韵里略带恶心意淫油腻感或是偏执妄想杀人狂的联想,这种体验其实还是很常见的。 在类似体验中,最直面的应该是追星girl时期,想象生活在同一个城市和万一(并不存在)偶然的相遇,就足以让人上头感受到空气里一瞬的清透和一丝悸动。

s4 占梦人 对于神秘的事物,有着遥远历史的东方和南美很是相通。 做梦解梦的起因很无厘头,虽然生活里这样的故事也并不鲜见。这样的叙述不知为什么让我想起日本小说。

s5 我只是来打个电话 想起了尊严殖民地。

s6 八月惊魂 有些古典风格。不由看了一眼右手边只看了3篇故事、正打算归还的《古文物专家的鬼故事》。

s7 玛利亚 多斯普拉泽雷斯 hmmm

s8 十七个中毒的英国人 战后的欧洲在他笔下都带着点破败散发着浓浓的味儿。如此多的人物在这本书里相聚,平行线般奔着面见教皇而去。

s9 山魔 又是一个命定的故事,和玛利亚一样。不同的是,他试图逃避无法逃避的命运。

s10 福尔贝斯太太的快乐假日 是要多压抑才会成这样。

s11 光恰似水

世代生活在坚实陆地上的人们从不擅长在光中航行。

s12 雪地上你的血迹 遇到突发事件的时候常常会有这样的想象,虽然也焦虑不堪,但若是现实就更让人难过了。

梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事的更多书评

推荐梦中的欢快葬礼和十二个异乡故事的豆列