凭什么我们要错过?

你的眉眼
2018-03-25 16:55:04

原来世界上最毒的毒药是一个人的名

本以为2017年就在全都是烂片堆集的日子里结束,还好《请以你的名字呼唤我》这部电影的出现为2017年画上了完美的句号。

看完了电影后,二话不说,在某宝上买了原著,在电影中,导演卢卡用他独特的拍摄镜头,为我们编织了一个现实与梦境相融的夏日之恋,为我们展现了在那个热烈的夏天,Elio和olivier的基甸之幻。而在书中,作者安德烈更是以他温柔的笔触,让我们在那个充满了荷尔蒙的夏天,以一种半梦半醒的状态去体会这个故事。

或者说从另一个角度来看这一本书,它并不是要讲述一个道理或者一个故事,而是更像为我们营造一个梦。

看过书后,才知道原来书比电影还要精彩。

书中几个重要情节让我为之动容。

在草坪上,

原来世界上最毒的毒药是一个人的名

看过书后,才知道原来书比电影还要精彩。

书中几个重要情节让我为之动容。

在草坪上,olivier碰elio的肩膀,而elio躲闪了,olivier以为elio反感自己,便不再理会elio,就这样,两个人一直误会,直到最后两人打开心扉,才明白原来两人浪费了这么时间,也明白了两人早就爱上了对方。

罗马之行的最后一个夜晚,olivier在罗马街上吻了elio,两人在多年后相遇回忆起,olivier问elio:你最美好的时刻是什么时候?elio这样回答到:那天晚上你吻了我,人来人往,你不在乎,我也不乎,谢天谢地。那个吻和你的衬衫是我从你那里得到一切。

罗马之行的三天,或许是两人最快乐的时光,在午夜罗马,与陌生的跳舞,无忧无虑,两人可以大胆的相爱,即使相距一厘米,可我还是好想你。

离别终究还是来了,没关系!他只是陪我走到了他力所能及的地方。

太阳光照在olivier的脸上,elio看着他,希望让这幅面孔印在自己的脑海中,伴随着自己,直到死亡到临。

书最后父亲的一段话,更是为这本书锦上添花。:“我们的心,我们的身体,只被给予这一次。在你知道这些之前,你的心会疲惫不堪,你的身体,总有一天没有人会愿意多看一眼。”

虽然最后两人没有在一起,但还好都活在彼此的回忆里。

以你的名字呼喚我的更多书评

推荐以你的名字呼喚我的豆列