生活很多样,生活很美好

三山大人
2018-03-25 16:49:09
在阳春三月将中村好文《去山里盖座小屋吧》以及维尼夏两本《京都山居生活》《京都里山四季》三本一口气看完。其实并不知道维尼夏最近火起来的书籍,只是偶然在关注的KOL处看到这两个作者,正好满足最近想阅读的计划。

在读完维尼夏的两本书后,分别简单地撰写了一两句点评,意外地两个点评有完全相同的语句,也许因为词穷,也许也因为感受是一样的。

这样的生活让我想起了最为极致的实践《瓦尔登湖》,梭罗的状态应该是最为原始的状态,而维尼夏已然是更为现代。人的需求哪,远比想要的少。就如最近几年涌现出来的书单,传播着极简生活的理念,教导着如何实践的方式。物理与心灵的空间留给最必要的物品与感受,体验自然赠予的美丽。

为什么这书火起来,是因为我们在繁忙而疲惫的都市节奏里,可以于书中觅得一丝放松的想象,取得短暂的慰籍;憧憬着自己有一天也能如此生活,却不得不在合上书之后,回归现实,给予未来努力的动力。但找到一个小山村,盖这样的房子,过这样的生活,很简单哪,放弃都市生活就行了。可是,有很多的这样那样的理由,还是归于想象吧。所以,韩系的慢综艺也如此被人热衷。

是的,这样的生活,很美好。一个“家庭”,有“

是的,这样的生活,很美好。一个“家庭”,有“家”,也要有“庭”,多好!有的人,无家可归,有的人,有家却无法一个庭院,有多少人拥有既有“家”又有“庭”呢。这多样的生活,却也无法告知谁更幸福,或许也同样的美好。

每个人过着不一样的人生,短暂的时间里,可能永远也无法拥有一样的瞬间。但阅读着,也会想,哦,原来还可以那样生活呀,可是,我也过得很知足与幸福呢。多希望是这种答案。

京都里山四季的更多书评

推荐京都里山四季的豆列