读后想象

BBGing
2018-03-25 16:17:26

人类多么局限,只能了解身体可以感受到的一小部分世界。人类又这么伟大,偏有这么几个思想如此通透的人,可以看到普通人无法感受到的世界。“科学是不可靠的,因为它是确定的;科学是可靠的。因为它是不确定的。” 多少人自称手中握有真理,实质是想控制别人。我想只有时刻避免自大,对未知保持好奇,才能探索到这世界的与众不同。

我相信总有一天人是可以拥有“任意门”的,就像手机可以发送、接受信号一样,人类不也是一堆小量子么。既然声音、图像可以传送,为什么人不可以呢?想象我们的肉体、组织、细胞变成一场串量子,随着某种传送介质,像电视特效那样 咻 的一下飞到我们想去的地方,随后又恢复成我们原来的模样,多么奇妙呀!虽然会有很多问题随之而来,可我们人类不就擅长解决问题么!

期待我能变成数字信号的那一天!

0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

现实不似你所见的更多书评

推荐现实不似你所见的豆列

了解更多图书信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端