与真我为伴

幸福遇见星星
2018-03-25 15:52:08
一读书理由:
     六年前买的书了,居然断断续续到现在才读完。现在看来,因为心中有上帝,当时的需要貌似现在没那么淡化许多,但读完还是有点收获的。
二书籍主旨与评价:
      若像外国书那样条条框框用议论文形式去写,定会很枯燥。所以作者用了个故事来存放这些内容,包装得强可读性。全书实际是在讲述如何找到真我(爱、喜悦、和平),并与真我不断靠近,从而获得持续性的快乐。
但书中有个观点不太认同,其表示祷告是逃避自我的方式。我个人觉得反而因为有了祷告这个途径,所以负面情绪才得以发泄,也能审视自己的思想。
三重点内容:
1、 从外到内发现内心:察觉身份认同(外界给自己的标签)并突破它们→审视思想(已发生的事实无法改变,接受它;客观看事件不要任意臆想)→臣服情绪(全心接纳坏情绪,适当途径发泄,放下对情绪的需要)→联结身体(打造健康体魄)→寻找真我(正面快乐吸引好的人事物)
2、 为何会有担忧:负面想法→事件蒙上主观臆想→结果引发自己更多坏情绪
3、 获得喜悦:正视负面情绪→放下对它的需要→做能让自己喜欢的事→自己想要的越清楚越易获得

一读书理由:
二书籍主旨与评价:
三重点内容:
四应用:
     当中提到吸引力法则,我会在日常中尝试运用。目前的工作不是内心喜欢的,很想找到生态领域的适合的工作。

遇见未知的自己的更多书评

推荐遇见未知的自己的豆列