夏日终曲 夏日终曲 8.8分

十七岁啊十七岁

烷烃
2018-03-25 15:35:37

“这本来是我的,但你拥有它的时间远远超过我。”我们曾经彼此相属,但因为距离如此遥远,如今已经属于其他人了。对于我们的生命,唯有擅自占有者才是真正的债权人。

- “有属于我的地方吗?”他半咧着嘴笑问。

-“一直都有。”

—————————————————————————————————————————————

十七岁的时候,我们不知道,未来有多长,甚至没有感受。那些我们以为心痛的不明所以的时刻,我们甚至不知道那就是心痛的感觉。十七岁以后,关于它所有的一切都变成了书中的故事。初读时,我的心跟着时不时收紧,一种奇怪的感觉袭染了我,每一次触动每一次忽视直到分离,内心的期望瞬间崩塌带来的窒息感。它已经变成了我最喜欢的书,从此以后所有类似的一切都不如它,就像杜尚的小便池一样独一无二。生活依旧向前走,我不断探索未知、寻找新鲜的刺激。可当每次遇到书中类似的情节,就会让我想起他,十七岁那时拼命想要逃离的现在,已经变成了最浪漫美好的过去。我开始花时间回味,甚至试图回想每一个我没有体会出来的细节,如果那时我们勇敢携手会怎样,亦或现在仍不会太晚,毕竟它一直在,希望他一直在。

1
1

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

夏日终曲的更多书评

推荐夏日终曲的豆列

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端