有点感想

日落成殇
2018-03-25 14:52:59

下午看书看困了,便睡了一觉,然而梦魇,挣扎好久才醒过来。醒来时已经夕阳西下,夜幕四合。那一刻忽然很伤感,一个人在外地,感觉在四处流浪。或许终究是没有一个称之为“家”的地方。然而说到“家”在如今的社会中,似乎一个标杆就是有房子,关于房子终究成了很多人就结的有问题。它似乎是婚姻的一个保证,或许也可以作为婚姻的经历基础存在于人们的生活中。人们为了一所房子,为了一处住所,为了能有一个共享天伦之乐的地方,四处奔波。

我们也不知道何时起,房子超出了我们所预想的价值,蜗居,裸婚,问题一步步逼近我们。在过去的十五年房地产成持续上涨状态,在未来的十几年呢,这里水太深。

董潘老师通过财富观,城市问题,房价,地方债务和土地财政多个方面给我们剖析了房地产的问题,或许对于对于房产一无所知的我们给予了一份了解。对于我们普通老百姓来说,一群房子只是安家立命的场所,对于有些人来说这些硬性的需求却成了他们敛财的手段。围观一下现在的行情,中国富豪榜上大部分是地产商,实业的却很少,炒房赚钱太过容易,最可怕的是全民都一门心思扑在炒房上,就如人们偶尔调侃的:炒房兴邦。

只是短短的十几年,中国房地产的泡

只是短短的十几年,中国房地产的泡沫膨胀起来,我们深处城市的一禺,繁忙的工作着,为了吃穿住行,我们关心的只是一处容身之地而已。

房价的居高不下终究是我们所关心的问题。

这是一个大问题,是需要国家不断调控的。#中国发展高层论坛#上表示:"城市发展方式转变必然要求房地产的发展方式做出新的转变,回归到房子是应该住的这样一个本源上来。要实现这样一个目标,需要引领理念的转变,金融银行业需要更加主动作为,一方面继续严控信贷投放,调整信贷结构,遏制投机炒作,大力支持居住需求;另一方面房地产金融创新不能围着传统信贷转,要把着力点转向针对房地产需求失衡,提供综合金融解决方面上来。"这是中国房地产将来的发展方向。

我们期待这国家的宏观调控能大力打击房地产的泡沫,让每一户家庭不再蜗居。这是未来的美好蓝图。

房地产的解释的更多书评