界限消失

塔斯
2018-03-25 14:39:37

她最终在六十多岁时人间蒸发,没有留下任何她存在的证明,我想她会离开,最终还是下定决心了吧。

那不勒斯老社区里各种各样的面孔,而主角只有莉拉与我。

莉拉从小就展现出各种学习与写作上的天赋,她成为我的学习对象。与我成为生活中的挚友,有着共同的理想。

而生活往往有悖于理想,成长的过程中我与她走上了截然不同的道路,她越来越漂亮,却因为家庭原因不再上学,她彻底与生活融在一起,有了很多追求者,不再读书,也不再写作,为鞋匠父亲做帮手。而我则上了中学,却没有她的美貌,但认真刻苦,学习一流,也懵懵懂懂地渴望爱情。

我与她的交集似乎越来越少,但彼此内心都知道,两人一直是最好的朋友。我渴望与她保持联系,同时又不想活再她的影子里,我陷入了矛盾。

海岛上的一次寄宿生活,我第一次彻底意义上的离开了熟悉的环境,远离了莉拉。我一直给她写信分享我的快乐,而她最终只给我回了一封。然而仅此一封,让我明白了我与她的差距是如此之大,也是这封信让我陷入了巨大的困惑。

她不再读书,可我的文笔却比不上她。她的生活出现了挫折,而我却沉溺于眼前的快乐。

我从海岛上回来之后,帮助她与男友甩开了讨厌的追

那不勒斯老社区里各种各样的面孔,而主角只有莉拉与我。

我从海岛上回来之后,帮助她与男友甩开了讨厌的追求者。她男友最终成了未婚夫,很富有,过着令人羡慕的生活,他们相亲相爱。

而莉拉真正的想法是怎样的呢,他们从相识到婚礼的那一刻,他们都没有ML。而视为定情物的鞋子,被自己丈夫送给了自己最厌恶的追求者。我想,莉拉可能不会爱上任何人,她小的时候那么崛强,似乎只有我了解她。我甚至妄想,在她十六岁婚礼的那天,她能挣脱这如枷锁的爱情。

婚礼前,她似乎有些害怕。她告诉我一定要学习,因为学习是学不完的。那是她的梦想吗,我感觉她的天赋还在内心翻滚。一直以来,她与我们共同成长,不仅是参与者,更像是冷静的旁观者,用敏锐的眼光观察周围,坚持着自己的想法。她曾说知识能带来财富,现在,她对生活做出的妥协,会怎样影响她接下来的青年时代呢?

我的天才女友的更多书评

推荐我的天才女友的豆列