请留我在破碎里,又丧又美丽

Eazy Man
2018-03-25 14:21:52
终于在挣扎中看完了《月亮与六便士》,我只能说人性是相通的,我以为是在21世界,网络不断发达的今天才出现的思想与真理,前人早就用最简单的语言进行了描述,可以当做是对未来生活的写照。

我曾经一度想着自己的生活就是思特里克兰德活出的样子,桀骜、洒脱、不关心众人的看法,永远自恃天才的想法,可是事实上终究在施特罗夫的生活中找到了自己的影子

思特里克兰德是一种佛系与丧的结合体,我和我不想要的前半生,我和我不愿意和解的自己。你们都朝春天去,就留我在破碎里又丧又美丽。

“他们是出生地的异乡客,从小便数值的林荫巷弄或玩耍的繁忙大大街对他们来说依然是过境之处” 1919年的一段话过了近100年的今天,已经成了上千万青年人的写照,背井离乡寻找可以归属的永恒之处,那不是出走,而是归乡。

只是这个世界在不断发展,你所离开的故乡确实不是你的归属,然而你选择的归乡的地方是否能给你安身立命之感?这大概就是时代赋予每一个年代的青年人的迷茫之感,不然你凭什么缅怀自己的一生?
0
0

查看更多豆瓣高分好书

回应(0)

添加回应

月亮和六便士的更多书评

推荐月亮和六便士的豆列

提到这本书的日记

了解更多图书信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端